VanillaBourbon |
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| Queste girelle, soprattutto in estate, sono molto apprezzate...
6 fette di pancarrè per tramezzini 300g ricotta 100g mascarpone 50g grana grattugiato mezzo mazzetto di rucola 120g prosciutto cotto 280g pomodori 1 cetriolo per la salsa: 50g olio 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di menta 30g grana grattugiato sale e pepe
Preparare la farcitura amalgamando assieme la ricotta, il mascarpone, il grana e la rucola tritata con la mezzaluna o un coltello. Sistemare le fette di pane accoppiandole ravvicinate 2 a 2, e premetele leggermente con un mattarello per "saldarle” insieme. Stendere uno strato spesso di farcitura sulle fette, disporre sopra il prosciutto e avvolgere le fette formando 3 rotoli (devono avere un diametro di almeno 6-8 cm), avvolgerli in carta di alluminio e fissateli a caramella. Poi mettete in frigo a riposare per almeno mezz'ora. Preparare il condimento frullando la menta con l'aglio, il grana, l'olio, il sale e il pepe. Poi tagliare a dadini il cetriolo e i pomodori e far fare loro l'acqua di vegetazione. Tagliare i rotolini a fette spesse almeno 1,5 cm, metterli in un piatto da portata sovrapponendoli leggermente, cospargerli con la dadolata di pomodori e cetriolo e irrorare con il condimento alla menta. Servire subito.
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