VanillaBourbon |
|
| Ha un tocco particolare, quello del limone nella salsa di legatura...
Quiche di zucchine al limone e basilico
250g pasta brisče, ma io uso quella che faccio io(!) 5 zucchine medie 2 scalogni o se preferite una cipollina 2 rametti basilico 1 limone 100 ml panna 2 uova 50g grana grattugiato olio sale e pepe
Stendete la pasta in una tortiera a cerniera rivestita con carta da forno e dopo averla punzecchiata con una forchetta infornatela in bianco a 200°C per 10 minuti. Nel frattempo rosolate le zucchine tagliate a bastoncini e gli scalogni affettati in una padella con un filo d'olio per pochi minuti. Togliete la tortiera dal forno e riempite il guscio di pasta con le zucchine rosolate e ben sgocciolate. Battete le uova con la panna, il grana, la scorza grattugiata e il succo del limone; aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata e regolate di sale e pepe. Versate questo composto sulle zucchine e proseguite la cottura per 25 minuti. Servite la quiche tiepida.
|
| |