Paella veloce alle verdure
INGREDIENTI (4 persone)300g di riso
200 g di fagiolini
200 g di piselli
2 peperoni rossi
1 cipolla
1 bicchiere di passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva
una bustina di zafferano
peperoncino rosso in polvere
sale
succo di un limone
brodo vegetale
PREPARAZIONEFar saltare i fagiolini, puliti e tagliati, a fuoco vivace in una padella con alcuni cucchiai di olio. Aggiungere i piselli, fino a farli quasi appassire.
Togliere le verdure e, nella stessa padella, far imbiondire la cipolla affettata finemente ed i peperoni tagliati a listarelle. Unire il pomodoro, il riso e lasciar insaporire.
In una teglia grande, mescolare gli ingredienti cotti finora con lo zafferano, un po' di peperoncino in polvere, sale e succo di limone.
Coprire con del brodo vegetale, portare a bollore, abbassare la fiamma e lasciar cuocere lentamente senza mescolare.
Quando il riso è al dente, togliere dal fuoco e far riposare una decina. Poi trasferire sul piatto di portata.