Sbrisolona, dalla prova del cuoco

« Older   Newer »
  Share  
sstefy84
view post Posted on 24/5/2009, 13:05     +1   -1




200 g di farina "00"
200g fumetto (farina di mais macinata fine)
200g di zucchero
200g di farina di mandorle
200g di burro(se preferite 100g burro e 100g strutto)
2 tuorli
scorza di limone grattugiata
liquore al mandarino (se vi piace)

Preparazione:
in una ciotola mettete le tre farine e lo zucchero nel frattempo, a parte fate un composto con i due tuorli, il burro e il liquore.
quando sarà amalgamato unite poco per volta la farina e continuate a mescolare l'impasto con le mani.
ungete la teglia con il burro e mettete sopra il pangrattato o, come ho fatto io, rivestite la tortiera con la carta forno.
mettete nella teglia l'impasto sbriciolondolo e poi appiattite con una forchetta la superficie.
infornare a 180°, forno caldo, per 40 minuti circa e poi controllate con uno stecchino se è asciutta.

:bacione:
 
Top
Dharma_
view post Posted on 24/5/2009, 21:52     +1   -1




:rolleyes: Ho sempre detto che volevo provare a farla e non trovavo la ricetta!!! :P
Ora non ho scuse ma rimando a questo autunno, d'estate viaggio solo di gelati o simili :lol:
 
Top
sstefy84
view post Posted on 29/9/2009, 16:17     +1   -1




l'autunno è quasi arrivato aspetto che tu mi dica come ti è venuta
 
Top
Dharma_
view post Posted on 29/9/2009, 22:10     +1   -1




:cry: Addio dieta ho capito!!! :lol:
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 29/9/2009, 22:22     +1   -1




:lol:
 
Top
4 replies since 24/5/2009, 13:05   155 views
  Share