Involtini di pesce con salsa di rucola, piatto freddo

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VanillaBourbon
view post Posted on 22/5/2009, 13:25     +1   -1




Inizia il caldo, e con esso si dą una rispolverata ai piatti freddi che ci accompagneranno per tutta l'estate.
Io ho "rispolverato" questi involtini...


8 fettine sottili di pesce affumicato (spada, branzino, halibut, salmone...)
400g zucchine
120g riso
50g pomodori secchi
1 mazzetto rucola
1 spicchio d'aglio
succo di limone
olio
sale e pepe

Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e allargarlo in una teglia affinchč raffreddi rimanendo sgranato.
Tagliare le zucchine a julienne, salarle e farle saltare in una padella antiaderente, senza condimento, per un paio di minuti.
Ammorbidire in acqua tiepida i pomodori secchi per circa 30 minuti, poi passarli al mixer con l'aglio e la rucola.
Diluire il composto con qualche cucchiaiata d'acqua, regolare di sale e pepare.
Incorporare due cucchiai di olio a filo, continuando a frullare, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere le zucchine al riso, unire un filo d'olio, il succo del limone, sale e pepe.
Farcire le fettine di pesce con il composto di riso preparato, poi arrotolarle.
Servire gli involtini con la salsa alla rucola.
 
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