VanillaBourbon |
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| Inizia il caldo, e con esso si dą una rispolverata ai piatti freddi che ci accompagneranno per tutta l'estate. Io ho "rispolverato" questi involtini...
8 fettine sottili di pesce affumicato (spada, branzino, halibut, salmone...) 400g zucchine 120g riso 50g pomodori secchi 1 mazzetto rucola 1 spicchio d'aglio succo di limone olio sale e pepe
Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e allargarlo in una teglia affinchč raffreddi rimanendo sgranato. Tagliare le zucchine a julienne, salarle e farle saltare in una padella antiaderente, senza condimento, per un paio di minuti. Ammorbidire in acqua tiepida i pomodori secchi per circa 30 minuti, poi passarli al mixer con l'aglio e la rucola. Diluire il composto con qualche cucchiaiata d'acqua, regolare di sale e pepare. Incorporare due cucchiai di olio a filo, continuando a frullare, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le zucchine al riso, unire un filo d'olio, il succo del limone, sale e pepe. Farcire le fettine di pesce con il composto di riso preparato, poi arrotolarle. Servire gli involtini con la salsa alla rucola.
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