Hamburger alle erbe con salsa di verdure

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VanillaBourbon
icon12  view post Posted on 18/5/2009, 07:38     +1   -1




Questo è un piatto semplicissimo che faccio in media 3-4 volte al mese.
Non mi è mai passato per la testa nè di postarlo, nè di fotografarlo.
Però, l'altra sera, mia figlia, mentre si divorava la sua porzione, mi ha chiesto se avessi già inserito la ricetta nel forum (buon sangue non mente).
La mia risposta è stata "No, è così semplice e banale che mi vergogno persino a postarla. Lì ci sono cuochi in gamba, cosa vuoi che ci facciano con questa misera ricettina?".
E lei mi ha risposto " Peccato! E' così buona!!".
Allora ho deciso di sfidare la banalità e di inserirla...
A voi il verdetto finale!!!!!!!

400g vitello macinato
1 cipolla
1 peperone
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
rosmarino
olio
sale e pepe

Rosolare nell'olio la cipolla affettata e il peperone tagliato a filetti e cuocere coperto per 20 minuti. Poi togliere dal fuoco e frullare col mixer.
A parte impastare la carne con l'aglio tritato col rosmarino e il prezzemolo, sale e pepe.
Dividere il composto in 4 parti e formare degli hamburger.
Cuocerli sulla bistecchiera unta d'olio per circa 5 minuti per parte.
Servirli dopo averli cosparsi con la salsa di verdure.
Per ammorbidire l'hamburger potete aggiungere all'impasto di carne un pò di mollica di pane bagnato nel latte e tritata (per 400g di carne: 1 fetta e mezzo di pane e 5 cucchiai di latte).
 
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