VanillaBourbon |
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| Anche questo va alla grande...
1 kg di fave da sgranare 2 cipollotti burro brodo vegetale 300g riso mezzo bicchiere vino bianco grana grattugiato 4 fette pancetta pecorino tagliato a lamelle
Sgranare le fave e scottarle in acqua bollente salata per 2 minuti, poi togliere la pellicina. Rosolare un cipollotto affettato nel burro, unire 1/3 delle fave e un mestolo di brodo. Regolare di sale, coprire, cuocere per 10 minuti, poi frullarle con la loro acqua di cottura. Rosolare l'altro cipollotto affettato nel burro, unire il riso, farlo tostare, versare il vino bianco, far evaporare e portare a cottura unendo, man mano, del brodo caldo. Dieci minuti prima di fine cottura, aggiungere le fave intere rimaste. Spegnere il fuoco, unire un pò di grana grattugiato, il purè di fave, una noce di burro, mantecare bene il tutto e impiattare nei piatti individuali. Guarnire ogni porzione con una fetta di pancetta rosolata in padella e delle lamellle di pecorino. Se piace, potete aggiungere qualche goccia di aceto balsamico
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