Torta festa della mamma

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 13/5/2009, 08:20     +1   -1
Avatar


Group:
Mastra pasticcera
Posts:
2,052
Reputation:
+18

Status:


La base è di pan di spagna, questa volta comprato per mancanza di tempo e l'interno è di crema pasticcera fatta cosi:

2 tuorli
mezzo litro di latte
20 g di farina
120 g di zucchero
essenza di limone

Metto in una ciotola i tuorli, aggiungo il latte e mescolo con una frusta fino a non avere grumi, aggiungo la farina, mescolo per sciogliere i grumi e aggiungo lo zucchero, mescolo, aggiungo l'essenza e mescolo. Passo il tutto in un colino per togliere i grumi dentro ad una pentola che poi metto sul fuoco. Mescolo il composto fino al rassodamento della crema.

La bagna è di latte e maraschino.

La decorazione ovviamente è MMFe topping al cioccolato per la scritta.









Dettagli





Interno



:mmm: :cake: :salve:

Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 13:26
 
Top
FabioN16
view post Posted on 13/5/2009, 08:24     +1   -1




image
cosa di piu' appropriato !!!
ma stavolta una domanda la faccio!!!

quanto tempo ci vuole???
 
Top
view post Posted on 13/5/2009, 08:58     +1   -1
Avatar


Group:
Mastra pasticcera
Posts:
2,052
Reputation:
+18

Status:


:D in genere per una torta ci metto qualche ora, dalla preparazione del pan di spagna, alla cottura, alla preparazione della crema, alla preparazione della panna montata. A volte, quando non l'ho devo preparare anche il MMF ma lo faccio il giorno prima in genere ^_^ poi ci vuole tempo per la stesura della panna e quella del mmf e per fare le figure o i fiori, quello che è... in genere il pomeriggio uso :-P
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 13/5/2009, 09:51     +1   -1




Che bella!!!

Ecco, vedi perchè non potrò mai fare una torta del genere? Dove lo trovo un pomeriggio intero??? Senza contare che visto la mia grande manualità a me servirebbe di sicuro almeno il doppio del tempo...
 
Top
view post Posted on 13/5/2009, 18:47     +1   -1
Avatar


Group:
Mastra pasticcera
Posts:
2,052
Reputation:
+18

Status:


Ma no dai! Però ecco perchè molte volte sto mesi senza fare torte :-P mancanza di tempo purtroppo! hehe comunque con un pò di allenamento i tempi si riducono parecchio :-)
 
Top
sweet_lemon
view post Posted on 14/5/2009, 15:20     +1   -1




Come al solito bellissima!! :D la cosa più triste e che continui a postare un sacco di foto ma mai una volta che si possa assaggiare la torta!! uff
 
Top
sstefy84
view post Posted on 15/5/2009, 20:30     +1   -1




bellissima ma con cosa l'hai ricoperta?hai fatto una glassa di zucchero?
 
Top
view post Posted on 16/5/2009, 12:25     +1   -1
Avatar


Group:
Mastra pasticcera
Posts:
2,052
Reputation:
+18

Status:


Grazie!! :-D l'ho ricoperta con il MMF (marshmallow fondant) che sarebbe pasta di zucchero che si lavora come la pasta per pizza e quant'altro, è un pò diversa però ^_^
 
Top
marcell
view post Posted on 19/5/2009, 23:18     +1   -1




CITAZIONE (sweet_lemon @ 14/5/2009, 16:20)
Come al solito bellissima!! :D la cosa più triste e che continui a postare un sacco di foto ma mai una volta che si possa assaggiare la torta!! uff

Come non quotare questa santa donna???
Brava shid semplice ma proprio efficace! :clap:
 
Top
view post Posted on 21/5/2009, 07:03     +1   -1
Avatar


Group:
Mastra pasticcera
Posts:
2,052
Reputation:
+18

Status:


Graaaassieee *-* mi piacerebbe tanto farvele assaggiare!
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 21/5/2009, 14:00     +1   -1




Piacerebbe anche a noi :P Penso di poter parlare per tutti! :lol:
 
Top
sweet_lemon
view post Posted on 21/5/2009, 16:15     +1   -1




Pensi giusto!! :P
 
Top
FabioN16
view post Posted on 21/5/2009, 16:23     +1   -1




cacchio ma inventeranno il teletrasporto !!!
se hanno inventato i cell che fa' il caffe'
lo inventeranno!!!


image
 
Top
marcell
view post Posted on 28/5/2009, 23:21     +1   -1




..siamo in attesa di notizie...che siano imminenti!!!!
 
Top
panna92
view post Posted on 11/6/2009, 10:54     +1   -1




Speriamo!!!! Bellissima Shid!!...e di sicuro anche buonissima *_____*
 
Top
14 replies since 13/5/2009, 08:20   235 views
  Share