Pollo al Sale

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FabioN16
view post Posted on 3/5/2009, 14:45     +1   -1




Ingredienti per 4 persone:
1 bel pollo grosso e pulito,
3 kg circa sale marino grosso,
6 spicchi d'aglio,
1 cucchiaio rosmarino secco,
1 cucchiaio maggiorana secca,
1 cucchiaio origano secco,
3 rametti salvia,
olio, pepe. Q.B.

Preparazione:
mescolate tra loro le erbe, spezzettando le foglie di salvia, dividetele in 3 mucchietti. Infilatene uno nella pancia del pollo con gli spicchi d'aglio non sbucciati e una bella macinata di pepe, chiudete l'apertura sovrapponendo la pelle del pollo.
Diluite le erbe del secondo mucchietto con poco olio e strofinate la mistura su tutta la superficie del pollo.
Sul fondo di una teglia stendete 3 cm di sale, spargetevi sopra la metà del terzo mucchietto di erbe, una spolverata di sale, adagiatevi il pollo, spolveratelo di sale, spargetevi sopra le erbe rimaste e completate con il sale, chiudendo bene il pollo all'interno.
Mettete in forno preriscaldato a 220° e cuocete per 75min, lasciate riposare a forno spento e chiuso per una decina di minuti,
Servite rompendo la crosta in tavola.





 
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sstefy84
view post Posted on 3/5/2009, 20:47     +1   -1




io coś faccio la lonza di maiale...il pollo non avevo mai pensato di afarlo in questo modo
 
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1 replies since 3/5/2009, 14:45   84 views
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