FabioN16 |
|
| Ingredienti per 4 persone: 1 bel pollo grosso e pulito, 3 kg circa sale marino grosso, 6 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio rosmarino secco, 1 cucchiaio maggiorana secca, 1 cucchiaio origano secco, 3 rametti salvia, olio, pepe. Q.B.
Preparazione: mescolate tra loro le erbe, spezzettando le foglie di salvia, dividetele in 3 mucchietti. Infilatene uno nella pancia del pollo con gli spicchi d'aglio non sbucciati e una bella macinata di pepe, chiudete l'apertura sovrapponendo la pelle del pollo. Diluite le erbe del secondo mucchietto con poco olio e strofinate la mistura su tutta la superficie del pollo. Sul fondo di una teglia stendete 3 cm di sale, spargetevi sopra la metà del terzo mucchietto di erbe, una spolverata di sale, adagiatevi il pollo, spolveratelo di sale, spargetevi sopra le erbe rimaste e completate con il sale, chiudendo bene il pollo all'interno. Mettete in forno preriscaldato a 220° e cuocete per 75min, lasciate riposare a forno spento e chiuso per una decina di minuti, Servite rompendo la crosta in tavola.
|
| |