Crostata di limone meringata

« Older   Newer »
  Share  
VanillaBourbon
view post Posted on 15/4/2009, 07:56     +1   -1




BUONGIORNO,
mi presento a voi con questa piccola delizia...

CROSTATA DI LIMONE MERINGATA

Pasta frolla fatta secondo vostra ricetta di fiducia
4 uova
50g fecola
150g farina
300g zucchero
1 limone

Con la pasta frolla foderare una teglia unta e infarinata, bucherellarne il fondo e mettere in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Lasciar raffreddare.
A parte mescolare la farina, la fecola, 200g di zucchero e piano piano acqua q.b. finchè l'impasto non è diventato morbido. Portare sul fuoco a ebollizione mescolando piano per pochi minuti. Togliere dal fuoco e unire i rossi d'uovo, la buccia grattugiata del limone e il suo succo.
Lasciar riposare per 15 minuti, poi versare nella crosta di pasta cotta.
Montare a neve fermissima gli albumi con 100g di zucchero (quello rimasto), versare sulla crema livellando bene e rimettere in forno a bassa temperatura, finchè la meringa non diventa leggermente dorata.
Far raffreddare completamente prima di consumarla (almeno tre ore).

:amici:

 
Top
Streghetta68
view post Posted on 15/4/2009, 08:33     +1   -1




Ciao Vanilla, questa ricetta è davvero interessante, che ne pensi di fare la tua presentazione ufficiale fra tutte noi nella sezione "Benvenuti"? Così tutti possiamo conoscerti?:P
SPOILER (click to view)
Vanilla...ricordati il link sotto la ricetta se è stata estrapolata da internet! Grazie! :lol:
 
Top
1 replies since 15/4/2009, 07:56   68 views
  Share