BUONGIORNO,
mi presento a voi con questa piccola delizia...
CROSTATA DI LIMONE MERINGATA
Pasta frolla fatta secondo vostra ricetta di fiducia
4 uova
50g fecola
150g farina
300g zucchero
1 limone
Con la pasta frolla foderare una teglia unta e infarinata, bucherellarne il fondo e mettere in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Lasciar raffreddare.
A parte mescolare la farina, la fecola, 200g di zucchero e piano piano acqua q.b. finchè l'impasto non è diventato morbido. Portare sul fuoco a ebollizione mescolando piano per pochi minuti. Togliere dal fuoco e unire i rossi d'uovo, la buccia grattugiata del limone e il suo succo.
Lasciar riposare per 15 minuti, poi versare nella crosta di pasta cotta.
Montare a neve fermissima gli albumi con 100g di zucchero (quello rimasto), versare sulla crema livellando bene e rimettere in forno a bassa temperatura, finchè la meringa non diventa leggermente dorata.
Far raffreddare completamente prima di consumarla (almeno tre ore).