Crostata fragole e mascarpone

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Streghetta68
icon12  view post Posted on 3/4/2009, 11:37     +1   -1




Ingredienti:

500 g di pasta frolla
250 g di mascarpone
2 cucchiai di miele d'acacia
1 cucchiaio di zucchero
qualche goccia di succo di limone
1 cucchiaio d'acqua
500 g di fragole
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo


Preparazione:

Preparare la pasta frolla secondo la ricetta di base. Nel frattempo che riposa nel frigorifero preparare il mascarpone e le fragole.
Mettere in una ciotola il mascarpone, il miele e mescolare delicatamente con una forchetta per amalgamare gli ingredienti. Riporlo in frigorifero, ben coperto, fino al momento di utilizzarlo.
Mettere in una ciotola lo zucchero, qualche goccia di succo di limone e mescolare bene con una frusta manuale fino ad amalgamare. Unire l'acqua e mescolare.
Lavare le fragole, togliere il picciolo ed affettarle nello spessore di mezzo centimetro. Mescolarle delicatamente in una ciotola assieme allo sciroppo e coprirle. Riporle in frigorifero.
Imburrare uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro e cospargerlo con un leggero strato di farina, soffiando via le eccedenze.
Trascorso il tempo di riposo della pasta, accendere il forno a 200° C, quindi stenderla velocemente su un tagliere ben infarinato con il matterello dello spessore di mezzo centimetro circa. Se dovesse spezzarsi mentre la si stende, ricompattarla con la punta delle dita.
Raccogliere la pasta delicatamente con le mani o avvolgerla attorno al matterello per riporla nella teglia senza lasciare bordo.
Pungere la superficie con i denti di una forchetta, coprire con un foglio di carta da forno e riempire la teglia con legumi secchi, per evitare che si alzi durante la cottura.
Quando il forno è arrivato a temperatura, infornare per 15 minuti circa, quindi togliere carta e legumi e cuocere altri 10 minuti scoperta.
Quando si ritirerà la pasta frolla dal forno, apparirà molto morbida in superficie. Deve essere così, poiché si indurirà durante il raffreddamento.
Attendere che la pasta si raffreddi, quindi sformarla su un piatto da portata.
Cospargere la base di pasta frolla con uno strato uniforme di mascarpone, quindi disporre le fragole ben scolate dallo sciroppo.
Cospargere la torta con lo zucchero a velo, importante per non far scurire le fragole, e riporre in frigorifero fino al momento di servire, avendo l'accortezza di lasciarla almeno 15 minuti a temperatura ambiente.






Edited by Sunflower84 - 21/2/2010, 15:00
 
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