Minestra Maritata, ricetta tipica napoletana

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La Dolce
view post Posted on 3/4/2009, 10:48     +1   -1




Lessate in abbondante acqua
un osso di prosciutto,
un salamino di circa 200 g,
300 g di costolette di maiale,
tre salsicce,
qualche cotica ,
500 g. di carne di maiale
e un pezzo (5-600 g) di carne di manzo.
Unite anche 2 cipolle,
1 carota gialla,
due coste di sedano e lasciate cuocere per un paio d’ore.
Scolate quindi tutta la carne e tagliatela a pezzi.
Nello stesso brodo di cottura delle carni lessate 2 kg di verdure assortite, precedentemente lavate, tra cui la cicoria, la cappuccina, i broccoli e i broccoletti. Quando le verdure saranno cotte, unite anche la carne al brodo, se desiderate mangiare tutto insieme, altrimenti servite la minestra di verdure con dei crostini di pane casereccio abbrustoliti e la carne a parte, come secondo piatto.
Un piccolo consiglio: perché il piatto sia più leggero, bollire da solo l’osso di prosciutto per qualche minuto, buttare l’acqua di cottura, e poi cucinare il tutto come prevede la ricetta

Con molto tempo e tanta pazienza potrete realizzare un vecchio vanto della cucina napoletana, e campana in genere: questa minestra in cui carne e verdure si “maritano”. Oggi è un po’ in disuso per il numero e la scelta degli ingredienti necessari, che ormai non fanno quasi più parte della nostra cucina quotidiana.
 
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Sunflower84
view post Posted on 6/4/2009, 21:35     +1   -1




Io conoscevo l'insalata maritata, ma non la minestra... ogni giorno si impara qualcosa di nuovo :)
 
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FabioN16
view post Posted on 6/4/2009, 21:46     +1   -1




mi ha detto LaDolce che e' una tipicheria napoletana
tipica di pasqua

 
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2 replies since 3/4/2009, 10:48   147 views
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