Spezzatino di vitello con piselli

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Streghetta68
icon12  view post Posted on 30/3/2009, 16:18     +1   -1




Ingredienti:

400 g di fesa di vitello
600 g di piselli freschi (peso lordo) oppure 200 sgranati
2 spicchi d'aglio
250 ml di brodo vegetale
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
1 scalogno
sale
pepe
2 dita di vino bianco secco
300 g di passata di pomodoro


Preparazione:

Tagliare la fesa di vitello in pezzi di 3-4 cm circa.
Sgranare i piselli.
Spellare l’aglio e schiacciarlo con i denti di una forchetta.
Scaldare il brodo.
In una capace padella antiaderente mettere l’olio, l’aglio e lo scalogno tritato finemente. Accendere il fuoco e far soffriggere a fiamma media.
Togliere l'aglio, unire la carne e farla uniformemente rosolare.
Quando č ben colorito salare, pepare, bagnare con il vino e lasciarlo evaporare a fiamma vivace.
Unire la passata di pomodoro, un mestolo di brodo, i piselli, far riprendere il bollore e cuocere per un'ora a fiamma dolce, unendo altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
A fine cottura regolare di sale e servire con una generosa macinata di pepe.





Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 16:40
 
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