FabioN16 |
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| Ingredienti 4 persone 150 g. di Tonno sott’olio 4 Pomodori 2 Peperoni 1 mazzetto di Rapanelli 1 cespo di Lattuga 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato 1 Cetriolo 1 spicchio d’Aglio 1 cucchiaio di Capperi q.b. di Basilico 4 cucchiai d’Olio extravergine d’Oliva q.b. Sale e Pepe.
Preparazione: Mondate e sfogliate la lattuga, lavatela e tagliatene le foglie più grosse Mondate le altre verdure e tagliate il cetriolo a fettine rotonde, i pomodori a spicchi, i ravanelli a rondelle, i peperoni a listarelle e le olive a fettine In un’insalatiera riunite tutte le verdure Ora scolate il tonno dall’olio di conservazione, sminuzzatelo con una forchetta ed unitelo alle verdure nell’insalatiera Lavate ed asciugate alcune foglie di basilico, poi tritatele insieme allo spicchio d’aglio In una terrina emulsionate l’olio con un pizzico di pepe ed una presa di sale ed unitevi il trito di basilico ed aglio Condite l’insalata con il condimento preparato e mescolate per amalgamare bene Decorate con capperi interi e servite in tavola.
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