Gelato al cioccolato variegato alle fragole, ricetta di Guido Martinetti

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Sunflower84
view post Posted on 28/3/2009, 08:53     +1   -1




Chi vede la prova del cuoco avrà di sicuro presente il mitico gelataio Guido Martinetti... questa ricetta è sua, l'ha fatta ieri mattina in trasmissione.

Ingredienti:
330 g di latte
2 tuorli
100 g di cioccolato fondente 70%
40 g di zucchero (possibilmente di canna bianco)
15 g di cacao

Per la variegatura:
300 g di fragole
200 g di zucchero

La sera prima mettete le fragole in una ciotola e ricopritele con lo zucchero, poi lasciatele riposare in frigo tutta la notte. Il giorno dopo frullatele e mettetele sul fuoco per farle addensare.
Con il frullatore ad immersione amalgamate il latte e i tuorli, poi fate scaldare sul fuoco basso. Aggiungete il cioccolato a pezzetti in modo che si sciolga. A parte mescolate lo zucchero e il cacao e aggiungeteli al resto. Amalgamate bene il tutto con il frullatore ad immersione. Lasciate raffreddare e poi versate il composto nella macchina per il gelato.
Quando sarà quasi pronto aggiungete l'emulsione di fragole.
 
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