Sunflower84 |
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| Chi vede la prova del cuoco avrà di sicuro presente il mitico gelataio Guido Martinetti... questa ricetta è sua, l'ha fatta ieri mattina in trasmissione.
Ingredienti: 330 g di latte 2 tuorli 100 g di cioccolato fondente 70% 40 g di zucchero (possibilmente di canna bianco) 15 g di cacao
Per la variegatura: 300 g di fragole 200 g di zucchero
La sera prima mettete le fragole in una ciotola e ricopritele con lo zucchero, poi lasciatele riposare in frigo tutta la notte. Il giorno dopo frullatele e mettetele sul fuoco per farle addensare. Con il frullatore ad immersione amalgamate il latte e i tuorli, poi fate scaldare sul fuoco basso. Aggiungete il cioccolato a pezzetti in modo che si sciolga. A parte mescolate lo zucchero e il cacao e aggiungeteli al resto. Amalgamate bene il tutto con il frullatore ad immersione. Lasciate raffreddare e poi versate il composto nella macchina per il gelato. Quando sarà quasi pronto aggiungete l'emulsione di fragole.
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