FabioN16 |
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| Ingredienti: Dosi per 6 persone. 250 g. di Farina 50 g. di Zucchero 270 g. di Burro 180 g. di Cioccolato Fondente 5 Uova 1 Uovo di cioccolata con sorpresa 4 Caramelle colorate q.b. di succo di Limone q.b. di Zucchero a velo
Preparazione: Prendete lo stampo a forma di gallina, apritelo, imburratelo e ponete in frigorifero Nel frattempo lavorate lo zucchero ed 1 uovo, aggiungete la farina e mescolate fino ad ottenere una pasta liscia Stendete la pasta ottenuta in una sfoglia sottile e foderatevi lo stampo bucherellando la superficie con una forchetta per impedire che durante la cottura la pasta si gonfi, quindi ponete in frigorifero per 30 minuti Coprite poi la pasta con carta d’alluminio, riempite il fondo con dei legumi secchi e fate cuocere lo stampo in forno a 190° per 10 minuti circa, la pasta deve risultare dorata, quindi fate raffreddare In una casseruola sciogliete il burro ed il cioccolato a bagnomaria, togliete, quindi, dal fuoco e trasferite in una terrina Non appena il cioccolato si sarà raffreddato aggiungete i tuorli e gli albumi montati a neve ed un cucchiaino di succo di limone Sformate la gallina e tenetela da parte Bagnate ora gli stampi e foderateli di pellicola e rimettetevi la pasta Inserite nello stampo l’uovo di cioccolata con sorpresa e poi riempite con la mousse di cioccolato e burro, quindi chiudete lo stampo unendo le due parti e fatelo riposare in frigorifero per 12 ore Infine sformate la gallina e decoratela con della glassa ottenuta mescolando acqua e zucchero a velo e con le caramelle formate gli occhi Servite il dolce cosparso di zucchero a velo.
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