Gaina da Pasqua

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FabioN16
icon11  view post Posted on 23/3/2009, 18:04     +1   -1




Ingredienti:
Dosi per 6 persone.
250 g. di Farina
50 g. di Zucchero
270 g. di Burro
180 g. di Cioccolato Fondente
5 Uova
1 Uovo di cioccolata con sorpresa
4 Caramelle colorate
q.b. di succo di Limone
q.b. di Zucchero a velo

Preparazione:
Prendete lo stampo a forma di gallina, apritelo, imburratelo e ponete in frigorifero
Nel frattempo lavorate lo zucchero ed 1 uovo, aggiungete la farina e mescolate fino ad ottenere una pasta liscia
Stendete la pasta ottenuta in una sfoglia sottile e foderatevi lo stampo bucherellando la superficie con una forchetta per impedire che durante la cottura la pasta si gonfi, quindi ponete in frigorifero per 30 minuti
Coprite poi la pasta con carta d’alluminio, riempite il fondo con dei legumi secchi e fate cuocere lo stampo in forno a 190° per 10 minuti circa, la pasta deve risultare dorata, quindi fate raffreddare
In una casseruola sciogliete il burro ed il cioccolato a bagnomaria, togliete, quindi, dal fuoco e trasferite in una terrina
Non appena il cioccolato si sarà raffreddato aggiungete i tuorli e gli albumi montati a neve ed un cucchiaino di succo di limone
Sformate la gallina e tenetela da parte
Bagnate ora gli stampi e foderateli di pellicola e rimettetevi la pasta
Inserite nello stampo l’uovo di cioccolata con sorpresa e poi riempite con la mousse di cioccolato e burro, quindi chiudete lo stampo unendo le due parti e fatelo riposare in frigorifero per 12 ore
Infine sformate la gallina e decoratela con della glassa ottenuta mescolando acqua e zucchero a velo e con le caramelle formate gli occhi
Servite il dolce cosparso di zucchero a velo.
 
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Sunflower84
view post Posted on 23/3/2009, 18:38     +1   -1




Che forte!!!!!! Fantasticoooooo!!! :woot:
 
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1 replies since 23/3/2009, 18:04   57 views
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