Semifreddo al caffe'

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FabioN16
icon11  view post Posted on 15/3/2009, 20:50     +1   -1




INGREDIENTI:

50 g di zucchero
1 tuorlo
5 dl di acqua
2 cucchiai di caffe' solubile
1 cucchiaio di amido di mais
150 ml di panna da montare
1 cucchiaio di liquore al caffe'

PREPARAZIONE:
Prendete un pentolino, mettetelo sul fuoco con l’acqua e lo zucchero, portatelo ad ebollizione e lascatelo andare per circa 8-10 minuti, cioe' fino a quando non avrete ottenuto una specie di sciroppo corposo e trasparente!
Nel frattempo in un altro pentolino montate bene il tuorlo, mettetelo a bagnomaria, versateci lo sciroppo pian piano e l’amido di mais.
Continuate a mescolare fino a quando tutto il composto sara' raddoppiato; una volta fatto togliete il pentolino dal fuoco e unite il liquore al caffe'!
A questo punto aggiungete il caffe' solubile che avrete preparato in precedenza facendolo sciogliere in un pochino di latte!!
Dopo aver unito il tutto versatelo ina terrina e fatelo raffreddare.
Ora montate la panna e unitela al resto del composto! Mescolate e versate il tutto negli stampini e metteteli nel frigo per circa un paio d’ore!

PRESENTAZIONE:
Prendete l’amido, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere nel caffe', unite poi lo zucchero e il latte e girate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno! mi raccomando il tutto va fatto a fuoco basso ! Passate le due ore togliete i semiofreddi dal frigo e versateci sopra la salsa che avete preaparato!!
Servite!



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