FabioN16 |
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| INGREDIENTI:
50 g di zucchero 1 tuorlo 5 dl di acqua 2 cucchiai di caffe' solubile 1 cucchiaio di amido di mais 150 ml di panna da montare 1 cucchiaio di liquore al caffe'
PREPARAZIONE: Prendete un pentolino, mettetelo sul fuoco con l’acqua e lo zucchero, portatelo ad ebollizione e lascatelo andare per circa 8-10 minuti, cioe' fino a quando non avrete ottenuto una specie di sciroppo corposo e trasparente! Nel frattempo in un altro pentolino montate bene il tuorlo, mettetelo a bagnomaria, versateci lo sciroppo pian piano e l’amido di mais. Continuate a mescolare fino a quando tutto il composto sara' raddoppiato; una volta fatto togliete il pentolino dal fuoco e unite il liquore al caffe'! A questo punto aggiungete il caffe' solubile che avrete preparato in precedenza facendolo sciogliere in un pochino di latte!! Dopo aver unito il tutto versatelo ina terrina e fatelo raffreddare. Ora montate la panna e unitela al resto del composto! Mescolate e versate il tutto negli stampini e metteteli nel frigo per circa un paio d’ore!
PRESENTAZIONE: Prendete l’amido, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere nel caffe', unite poi lo zucchero e il latte e girate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno! mi raccomando il tutto va fatto a fuoco basso ! Passate le due ore togliete i semiofreddi dal frigo e versateci sopra la salsa che avete preaparato!! Servite!
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