Risotto mimosa

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Sunflower84
view post Posted on 7/3/2009, 18:05     +1   -1




Ingredienti:
4 uova sode
asparagi 1/2 Kg
riso 350 g
brodo vegetale
una noce di burro
parmigiano reggiano grattugiato 40 g
1 scalogno
stracchino 150 g
2 bicchieri di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Spellate e tritate finemente lo scalogno; fatelo soffriggere con poco meno di mezzo bicchiere di olio di oliva in un tegame abbastanza grande. Intanto fate cuocere per una decina di minuti gli asparagi in acqua bollente appena salata.
Scolate gli asparagi e tagliate le punte, mettendole da parte. Eliminate la parte dura e frullate quella morbida. Mettete il riso nel tegame con lo scalogno, fatelo tostare, poi irrorate con il vino bianco. Fate evaporare, quindi unite la crema di asparagi e bagnate con il brodo vegetale via via che il risotto si asciuga.
Quando manca pochissimo alla fine della cottura unite lo stracchino, mescolate bene, poi togliete la pentola dal fuoco e mantecate il risotto con la noce di burro e parmigiano. Regolate di sale e pepe, poi disponete il riso nel piatto da portata, decorando con il tuorlo dell’uovo sbriciolato e le punte degli asparagi, ricreando dei rametti di mimosa.

Fonte: www.buttalapasta.it
 
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