Agnello con patate

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Streghetta68
view post Posted on 28/2/2009, 18:23     +1   -1




Ingredienti:

2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
1 cipolla bianca
½ Kg di patate
½ Kg di cosciotto di agnello
1 rametto di rosmarino
4 spicchi d’aglio
salamoia bolognese
Pecorino Fiore Sardo (Gavoi)


Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200°C.
Ungere una teglia da forno con due cucchiai d’olio e grattarvi grossolanamente la cipolla.
Lavare e pelare le patate, tagliarle a spicchi.
Pulire la carne di agnello con carta da cucina, soprattutto in corrispondenza dei tagli d’osso per togliere eventuali schegge.
Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
Nella pirofila riporre l’agnello e le patate, gli spicchi d’aglio sbucciati, il rosmarino.
Amalgamare bene gli ingredienti, quindi cospargere con un pizzico di salamoia bolognese ed un’abbondante grattugiata di Pecorino.
Infornare per 40 minuti circa, il tempo esatto di cottura dipende dalla pezzatura della carne. Negli ultimi 5 minuti di cottura, se necessario, accendere il grill per far rosolare la carne e le patate in superficie.





Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 14:36
 
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