Risotto nero con le seppie

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FabioN16
view post Posted on 27/2/2009, 19:52     +1   -1




Ingredienti per 6 porzioni circa:
600 gr. di piccole seppie
400 gr. di riso
aglio
cipolla
conserva di pomodoro
vino bianco secco
brodo
olio di oliva
sale e pepe

Pulire le seppioline, privatele dell'osso e della sacca con il liquido nero, che terrete da parte; lavatele e tagliatele a listarelle.
In casseruola, in un bicchiere di olio, rosolate mezza cipolla e uno spicchio di aglio tritati; unite le seppie e, insaporite che siano, salatele, pepatele ed innaffiatele con un bicchiere di vino bianco e con parte del loro liquido nero. Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Versate il riso, mescolatelo e coprite a filo con brodo cal do, aggiungendone man mano che asciuga, sino al termine della cottura.
Prima di servire incorporate il parmigiano grattugiato.


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Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 10:33
 
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Sunflower84
view post Posted on 8/3/2009, 11:09     +1   -1




Mi stava sfuggendo questa ricetta!
A me piace un sacco, ma purtroppo qui non riesco mai a trovare le seppie con il nero, devo prendere quello nelle bustine :(
 
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FabioN16
view post Posted on 8/3/2009, 12:27     +1   -1




se hai una pescheria di fiducia puoi chiedergliele cosi se le fanno portare proprio il giorno che ti servono!!!
 
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2 replies since 27/2/2009, 19:52   65 views
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