Streghetta68 |
|
| Ingredienti:3 uova mezza bustina di lievito 3 cucchiai di zucchero 1 pizzico di sale mezzo bicchiere di latte farina quanto basta scorza grattugiata di un arancia o limone il succo spremuto di un arancia o limone poco olio per ammorbidire la pasta Preparazione:setacciate la farina sulla spianatoia; fate un incavo nel mezzo e versatevi le uova; aggiungete tutti gli altri ingredienti; impastate bene fino ad ottenere un composto morbido e liscio; con un matterello stendete la pasta con uno spessore di mezzo centimetro; con la rotella tagliate la pasta in strisce; formate con queste dei fiocchi che chiameremo “cioffe” (ma potete sbizzarrirvi con le forme più svariate); in una pentola mettete dell’olio abbondante; scaldatelo; friggete le cioffe; fatele asciugare su della carta assorbente per qualche secondo; mettetele in un piatto da portata; zuccheratele in superficie con zucchero semolato (va bene anche quello a velo) servite le cioffe fredde…Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 18:03
|
| |