Frappe

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Streghetta68
view post Posted on 24/2/2009, 18:03     +1   -1




Ingredienti:

3 uova
mezza bustina di lievito
3 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
mezzo bicchiere di latte
farina quanto basta
scorza grattugiata di un arancia o limone
il succo spremuto di un arancia o limone
poco olio per ammorbidire la pasta


Preparazione:

setacciate la farina sulla spianatoia;
fate un incavo nel mezzo e versatevi le uova;
aggiungete tutti gli altri ingredienti;
impastate bene fino ad ottenere un composto morbido e liscio;
con un matterello stendete la pasta con uno spessore di mezzo centimetro;
con la rotella tagliate la pasta in strisce;
formate con queste dei fiocchi che chiameremo “cioffe” (ma potete sbizzarrirvi con le forme più svariate);
in una pentola mettete dell’olio abbondante;
scaldatelo;
friggete le cioffe;
fatele asciugare su della carta assorbente per qualche secondo;
mettetele in un piatto da portata;
zuccheratele in superficie con zucchero semolato (va bene anche quello a velo)
servite le cioffe fredde…





Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 18:03
 
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Stellina!
view post Posted on 25/2/2009, 07:41     +1   -1




boneeeeeeeeeeeeeeeeee
 
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*lostris
view post Posted on 27/2/2009, 09:13     +1   -1




Queste "frappe" che da me si chiamano "grostoli" e altrove portano il nome di "chiacchiere" o "bugie" ... non mi sono mai piaciute :dentoni:

SPOILER (click to view)
Per fortuna :hihi:
 
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2 replies since 24/2/2009, 18:03   113 views
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