Bucatini prosciutto e pecorino, Ricetta tradizionale

« Older   Newer »
  Share  
amaretto
view post Posted on 17/2/2009, 11:57     +1   -1





Bucatini prosciutto e pecorino

Ingredienti

Ricetta per 4 persone:

• 320 g di bucatini / pennoni rigati
• 400 g (1 scatola) di pomodori pelati
• 80 g di prosciutto cotto e crudo
• 1 spicchio di aglio
• 3/4 foglie di basilico
• 3 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato
• 1 noce di margarina
• 1 cucchiaio d’olio
• 30 g di sale grosso
• sale e pepe

1) Tritate finemente i pezzetti di prosciutto, scolate i pomodori pelati dal loro liquido e tagliateli a pezzettini.
2) In una casseruola fate scaldare l’olio e la margarina, rosolatevi lo spicchio d’aglio, poi toglietelo. Unite il prosciutto, mescolate, aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
3) Nel frattempo avrete fatto cuocere i bucatini; scolateli al dente, versateli in una zuppiera e conditeli con il sugo pronto, il pecorino grattugiato e le foglie di basilico.
 
Top
0 replies since 17/2/2009, 11:57   44 views
  Share