Pane alle olive

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Streghetta68
view post Posted on 16/2/2009, 12:21     +1   -1




Ingredienti:

Gr. 500 di farina bianca, gr. 25 di lievito di birra, gr. 150 di olive nere snocciolate, gr. 10 di burro, sale.


Preparazione:

Mescolate, in una ciotola abbastanza capiente, la farina con un pizzico di sale, disponetela a fontana e versatevi al centro il lievito di birra sciolto in 2,5 dl di acqua tiepida.
Iniziate a impastare, unendo altra acqua tiepida se necessario.
Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo per circa 10 minuti, finché risulterà sodo ed elastico.
Formate una palla, rimettetela nella ciotola e copritela con un telo, quindi lasciatela lievitare per circa 1 ora in un luogo tiepido.
Trascorso questo tempo, riprendete la pasta, lavoratela brevemente e incorporate le olive.
Fate lievitare l’impasto in un luogo tiepido ancora per 1 ora e mezza circa, finché sulla superficie della pagnotta inizieranno a comparire delle spaccature.
Imburrate una teglia e poi infarinatela leggermente. Adagiatevi la pagnotta e fatela cuocere nel forno già caldo a 250° per 50 minuti circa.
Sfornate e servite.




 
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Lorymery
view post Posted on 16/2/2009, 12:39     +1   -1




uhmm dev'essere di un buono una di queste volte provo a farlo!!
 
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Streghetta68
view post Posted on 16/2/2009, 12:56     +1   -1




CITAZIONE (Lorymery @ 16/2/2009, 12:39)
uhmm dev'essere di un buono una di queste volte provo a farlo!!

:dentoni: Golosona!
 
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Lorymery
view post Posted on 16/2/2009, 20:42     +1   -1




si a me piace molto il pane alle olive!! :rolleyes:
 
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3 replies since 16/2/2009, 12:21   52 views
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