Streghetta68 |
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| Ingredienti:Gr. 500 di farina bianca, gr. 25 di lievito di birra, gr. 150 di olive nere snocciolate, gr. 10 di burro, sale. Preparazione:Mescolate, in una ciotola abbastanza capiente, la farina con un pizzico di sale, disponetela a fontana e versatevi al centro il lievito di birra sciolto in 2,5 dl di acqua tiepida. Iniziate a impastare, unendo altra acqua tiepida se necessario. Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo per circa 10 minuti, finché risulterà sodo ed elastico. Formate una palla, rimettetela nella ciotola e copritela con un telo, quindi lasciatela lievitare per circa 1 ora in un luogo tiepido. Trascorso questo tempo, riprendete la pasta, lavoratela brevemente e incorporate le olive. Fate lievitare l’impasto in un luogo tiepido ancora per 1 ora e mezza circa, finché sulla superficie della pagnotta inizieranno a comparire delle spaccature. Imburrate una teglia e poi infarinatela leggermente. Adagiatevi la pagnotta e fatela cuocere nel forno già caldo a 250° per 50 minuti circa. Sfornate e servite.
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