Crema catalana

« Older   Newer »
  Share  
Sunflower84
view post Posted on 13/2/2009, 20:50     +1   -1




Ingredienti:
500 ml di latte
4 uova
40 g di maizena
100 g di zucchero
cannella
scorza di limone
zucchero di canna

Mettete in un pentolino quasi tutto il latte (tenetene da parte un po' in cui farete sciogliere la maizena) con una stecca di cannella e la scorza di limone e fatelo bollire.
Lavorate i tuorli delle uova e lo zucchero, poi unite il latte con la maizena (non quello che avete fatto bollire). Quando è tutto ben amalgamato aggiungete pian piano il latte bollente filtrandolo con un colino e continuando a mescolare. Rimettete tutto sul fuoco per far addensare (un paio di minuti da quando bolle). Versate il composto nelle mini-pirofile, fatele raffreddare e mettetele in frigo.
Al momento di servire cospargete la superficie di zucchero di canna e caramellate con la fiamma apposita. Se non ce l'avete potete mettere le pirofile sotto il grill qualche minuto.

Eccomi all'opera con la mia fiamma ossidrica :D Non si vede bene ma prende proprio fuoco... molto d'effetto!

image



Edited by Sunflower84 - 21/2/2010, 12:10
 
Top
sstefy84
view post Posted on 15/2/2009, 18:49     +1   -1




non ho la fiamma ossidrica
 
Top
1 replies since 13/2/2009, 20:50   63 views
  Share