Streghetta68 |
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| Igredienti:200 g. di farina bianca 150 g. di burro 200 g. di zucchero 3 mele renette 3 tuorli d'uovo un dl.di marsala all'uovo o secco un limone non trattato una bustina di lievito per dolci una bustina di vanillina zucchero a velo. Preparazione:Imburrate e infarinate una tortiera. Lavate il limone e grattugiata la parte gialla, il succo raccoglietelo in un bicchiere. In una terrina versate la farina setacciata con la vanillina e il lievito, mettete al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente, tagliandolo dadini, la metà dello zucchero e la buccia e il succo del limone. Mescolate bene affinché gli ingredienti siano amalgamati, versate il composto nella tortiera e livellate. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e affettatele in piccoli spicchi che disporrete in senso circolare sulla superficie della torta. A parte, in una terrina montate i tuorli d'uovo con lo zucchero, unite il marsala e passate in un pentolino, che metterete su fiamma bassa, continuate a mescolare e terminate solo quando lo zabaione comincerà leggermente a bollire. Lasciate intiepidire, quindi versate lo zabaione sulla superficie della torta, passate in forno caldo a 180°, lasciate cuocere per 45 minuti circa. Togliete dal forno e guarnite con lo zucchero a velo. Edited by Sunflower84 - 21/2/2010, 15:00
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