Crestine di carnevale

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spinfly
view post Posted on 7/2/2009, 15:08     +1   -1




Crestine di carnevale


ingredienti:
300 gr di farina - 300 gr di di ricotta - 200 gr di burro morbido - 1 bustina di lievito - 3 bustine di zucchero a velo - 1 pizzico di sale - marmellata a piacere - nutella

preparazione:
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti (tranne marmellata, nutella e zucchero a velo) e impastare per 1 minuto a vel. spiga. Far riposare la pasta per 30 minuti, poi stenderla sottile e ricavarne dei quadrati di 12 x 12 cm., mettere al centro di ognuno un cucchiaino di marmellata o di nutella, chiudere a triangolo. Accendere il forno a 180° e infornare per 20 minuti, quando saranno dorati sfornarli e cospargerli di zucchero a velo.
io le ho farcite con nutella e poi chiuse a rettangolo

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Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 17:43
 
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Sunflower84
view post Posted on 7/2/2009, 15:45     +1   -1




Proprio all'ora di merenda.... che tentazione!
Mi piacciono anche perchè non sono fritte, quindi rimangono più leggere.
Brava!
 
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spinfly
view post Posted on 7/2/2009, 16:22     +1   -1




grazie, rimangono leggere e sono buonissime... :mmm: provale e poi mi dirai...
 
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Sunflower84
view post Posted on 7/2/2009, 18:30     +1   -1




Una domanda (un po' stupida): visto che non ho il bimby le farò a mano... basta impastare normalmente, vero? Non ci sono temperature strane da rispettare...
 
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spinfly
view post Posted on 7/2/2009, 22:37     +1   -1




certo cara, impasti normalmente e poi lasci riposare in frigo una mezz'oretta e poi stendi l'impasto e procedi con la preparazione... image
 
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panna92
view post Posted on 8/2/2009, 13:26     +1   -1




Ke carine!!! ^___^
 
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sstefy84
view post Posted on 9/2/2009, 17:56     +1   -1




CITAZIONE (Sunflower84 @ 7/2/2009, 15:45)
Proprio all'ora di merenda.... che tentazione!
Mi piacciono anche perchè non sono fritte, quindi rimangono più leggere.
Brava!

sono d'accordo e poi con la nutella dentro...slurp :gnam:
 
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Sunflower84
view post Posted on 12/2/2009, 16:56     +1   -1




Le ho appena fate... buone!!!
La prossima volta però devo provare a mettere meno ricotta perchè per i miei gusti si sente troppo (a me non piace molto). Ho usato mezza dose e ne sono lo stesso venute tante.
Le ho fatte anch'io con la Nutella, appena si riprende la macchina fotografica (aveva la batteria scarica.. sono riscita a fare la foto per miracolo) ve le faccio vedere.
C'è solo una cosa che non riesco a spiegarmi: in una teglia le ho fatte piene di nutella e in un'altra vuote (perchè erano già tantissime e dovevo mangiarle io da sola!). Le prime sono venute benissimo, dorate e gonfie, mentre le seconde non sono per niente lievitate e non si sono cotte omogenamente (certi punti erano ancora pallidi e altri stavano per bruciarsi)... chissà perchè!
 
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Sunflower84
view post Posted on 12/2/2009, 21:40     +1   -1




Eccole qui:

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Giusto per la cronaca, i miei le hanno assaggiate stasera e continuavano a ripetere che sono troppo buone, quindi vuol dire che il "problema ricotta" è solo una cosa soggettiva :)
 
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spinfly
view post Posted on 13/2/2009, 15:44     +1   -1




:clap: sono contenta tu le abbia provate a fare, mi sembrano molto squisite pure le tue... :mmm: :mmm: :mmm:
 
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marcell
view post Posted on 2/3/2009, 14:35     +1   -1




Che belle ragazze...si in effetti la ricotta frena un po' anche a me...
 
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10 replies since 7/2/2009, 15:08   296 views
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