Chifelini, Dolci di carnevale trentini

« Older   Newer »
  Share  
Sunflower84
view post Posted on 6/2/2009, 15:22     +1   -1




Ingredienti:
275-325 g farina bianca
1 busta di lievito di birra
250 g di patate lessate
50 g di zucchero
1 busta di vanillina
scorza grattuggiata di un limone
1/2 cucchiaino di sale
1 uovo ed 1 tuorlo
50 g di burro fuso
50 ml di latte tiepido
olio di semi di arachidi
200 g di confettura
150 g di zucchero a velo

Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi le patate schiacciate con lo schiacciapatate, zucchero, vanillina, scorza di limone, sale, uovo, tuorlo e burro tiepido. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido.
Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per 3-4 minuti, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. (Qualora questo risultasse appiccicoso, aggiungere un po' di farina).
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarą raddoppiato (40 minuti circa).
Con un matterello stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare (54x36 cm) e tagliarla in quadretti di 9 cm di lato. Distribuire al centro di ogni quadrato 1 cucchiaino di confettura, inumidire i lati e chiudere a triangolo.
Curvare i triangoli a mezzaluna e disporli sulla lastra del forno infarinata.
Porre a lievitare in luogo tiepido per 15-20 minuti circa.
Friggere i Chifelini in abbondante olio bollente (175-180°), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
Girare i Chifelini, in modo che diventino gonfi e dorati su tutta la superficie, quindi toglierli dall'olio, lasciarli sgocciolare, cospargerli di zucchero da entrambi i lati e lasciarli raffreddare su carta assorbente.

Fonte: www.paneangeli.it
 
Top
sstefy84
view post Posted on 9/2/2009, 17:54     +1   -1




mmmm sembrano buoni..immagino che la confettura vada bene tutta
 
Top
1 replies since 6/2/2009, 15:22   266 views
  Share