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| La salsa di noci Come prepararla?Per una pasta velocissima ecco una salsa perfetta da preparare mentre l’acqua bolle. Scotta 150 grammi di gherigli di noce per un minuto in un pentolino di acqua bollente. Scolali ed elimina le pellicine scure che li rivestono. Poni i gherigli nel bicchiere del frullatore con 3 fette di pancarré, bagnate d'acqua e strizzate, un etto di ricotta, uno spicchio d'aglio e un filo d'olio extravergine di oliva. Aziona il frullatore finché la salsa diventa liscia e omogenea e, se occorre, unisci ancora un po' d'olio. Questa salsa è sufficiente per condire una pasta, come i tipici pansotti liguri, per 6 persone. La puoi conservare in frigo, in un vasetto a chiusura ermetica, coperta con un velo d'olio, anche per una settimana. Se vuoi, puoi prepararla come tradizione con il mortaio, nel quale versare tutti gli ingredienti, e il pestello, lavorando fino a ridurre il tutto in crema. Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 17:57
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