Ingredienti:-12 arance
- 800 g di zucchero per ogni chilo di arance
- 1 limone
Pelate la buccia delle arance (senza prendere il bianco), tagliatela a listarelle sottili e mettetela in frigo.
Bucate le arance con la forchetta in più punti, poi mettetele a bagno in acqua fredda per 3 giorni, cambiando l'acqua ogni 24 ore. Dopo 3 giorni togliete il bianco, tagliate le arance a pezzetti e fatele cuocere in una pentola a bordi alti, mescolando per bene. Quando inizia a bollire aspettate un paio di minuti (per far asciugare l'acqua), poi aggiungete le bucce tagliate e lo zucchero pian piano, stando attenti a non farlo attaccare. Fate cuocere 45-60 minuti dalla ripresa del bollore. Attenzione a non ustionarsi con gli schizzi di marmellata!
Se si forma una schiumetta bianca toglietela.
Quando è pronta, prima di spegnere il fuoco aggiungete il succo spremuto del limone e se volete un bicchiere di rhum.
Versate la marmellata nei barattoli fino a 1 cm dal bordo, chiudeteli, capovolgeteli e fateli raffreddare.
Fonte:
http://www.laterradipuglia.it