Ingredienti e preparazione:
1 Kg di ragù
½ litro di besciamella
500 g di lasagne all'uovo
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Le dosi indicate occorrono generalmente per 5 strati in una teglia di 35x25 cm, oppure due teglie di 25x18 cm.
Preparare il ragù e la besciamella secondo la ricette di base.
Tagliare le sfoglie della lunghezza necessaria a foderare la pirofila.
In una casseruola bassa, capace di contenere la lunghezza della sfoglia, far bollire l’acqua, salarla e mettervi un cucchiaio d’olio.
Lessare le sfoglie un minuto per parte, quindi scolarle e metterle ad asciugare su uno strofinaccio pulito.
Imburrare la pirofila e cominciare a farcire la lasagna mettendo uno strato di pasta, uno di besciamella, uno di ragù ed una manciata di Parmigiano.
Continuare a farcire la lasagna fino ad ottenere 5 strati, terminando con il Parmigiano.
Coprire con la carta stagnola ed infornare a 200° C per 30 minuti.
Togliere la stagnola, e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Se necessario, per ottenere una migliore doratura superficiale, accendere il grill e cuocere per altri 5 minuti.
Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 19:37