Lasagne al forno

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*lostris
view post Posted on 21/1/2009, 10:38     +1   -1




Ingredienti e preparazione:

1 Kg di ragù
½ litro di besciamella
500 g di lasagne all'uovo
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

Le dosi indicate occorrono generalmente per 5 strati in una teglia di 35x25 cm, oppure due teglie di 25x18 cm.
Preparare il ragù e la besciamella secondo la ricette di base.

Tagliare le sfoglie della lunghezza necessaria a foderare la pirofila.
In una casseruola bassa, capace di contenere la lunghezza della sfoglia, far bollire l’acqua, salarla e mettervi un cucchiaio d’olio.
Lessare le sfoglie un minuto per parte, quindi scolarle e metterle ad asciugare su uno strofinaccio pulito.
Imburrare la pirofila e cominciare a farcire la lasagna mettendo uno strato di pasta, uno di besciamella, uno di ragù ed una manciata di Parmigiano.
Continuare a farcire la lasagna fino ad ottenere 5 strati, terminando con il Parmigiano.
Coprire con la carta stagnola ed infornare a 200° C per 30 minuti.
Togliere la stagnola, e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Se necessario, per ottenere una migliore doratura superficiale, accendere il grill e cuocere per altri 5 minuti.





Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 19:37
 
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Streghetta68
view post Posted on 22/2/2009, 18:08     +1   -1









Edited by *lostris - 18/3/2009, 17:22
 
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1 replies since 21/1/2009, 10:38   81 views
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