FabioN16 |
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2 melanzane medie Olio d’oliva per friggere 300 g di spaghettini 2 scatole di pelati 1 dado di verdure 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Una manciata di foglie di basilico 1 pizzico di zucchero 80 g di ricotta salata
Tagliare le melanzane per il lungo in fette spesse 5 mm e friggerle in abbondante olio caldo. Non le ho messe a scolare con il sale perché le melanzane in questo periodo sono molto saporite ma anche acquosette e tendono ad assorbire molto sale. Preparare la salsa. Soffriggere aglio e basilico nell’olio, aggiungere i pelati, il dado e lo zucchero e lasciare cuocere per un’oretta. Cuocere gli spaghettini molto al dente, scolarli, condirli con la salsa e la ricotta salata grattugiata. Ricoprire uno stampo con le melanzane, versarvi la pasta, aggiungere qualche cucchiaio di salsa, ricoprire con le melanzane rimaste e infornare per 10 minuti. Servire tiepido.
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