Pasta alla pecorara

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Streghetta68
view post Posted on 7/1/2009, 17:29     +1   -1




Ingredienti:

600 g di pasta ad anellini
1/2 litro di salsa di pomodoro
80 g di ricotta di mucca
50 gr di melanzane a dadini
60 g di guanciale di maiale
1 cipolla piccola
olio d’oliva
sale
pecorino grattugiato


Preparazione

Rosolate in un tegame la cipolla tritata ed il guanciale, aggiungere quindi la salsa di pomodoro e lasciar cuocere per circa 20 minuti.
Intanto, rosolate in una padella antiaderente i dadini di melanzana usando pochissimo olio, il giusto per ungere la padella e nulla più.
Mettete a bollire l’acqua salata per la pasta e cuocete gli anellini. Non fateli ammorbidire troppo, devono restare un po’ al dente.
Una volta cotti, scolateli e versateli nel tegame con il sugo, aggiungendo anche le melanzane ed un po’ di pecorino. Saltate a fiamma vivace per 3 minuti, quindi servite in tavola, preparando le porzioni per i commensali e mettendo la ricotta fresca a crudo su ogni piatto, assieme ad una spolverizzata di pecorino.






Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 10:30
 
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