Castagnaccio

« Older   Newer »
  Share  
shaithesistem
view post Posted on 6/1/2009, 13:29     +1   -1




Ieri era il compleanno di mio papā e convinta di fargli un piacere tra le torte ho fatto anche il castagnaccio,convinta,chissā perchč,che gli piacesse da matti,quando invece gli faceva proprio anguscia :(
Servono:
400g di farina di castagne
150g di zucchero
uvetta a seconda se vi piace abbondante o meno 100 o 200g
pinoli idem come sopra
olio d'oliva
un pizzico di sale
un rametto di rosmarino

Mettete a mollo l'uvetta in acqua tiepida per farla rivenire.
Nel frattempo ponete la farina in una terrina con 4 cucchiai di olio d'oliva e mescolate bene; poi iniziate ad aggiungere acqua fredda fino a che l'impasto č mordbido e non troppo sodo (circo 2 bicchieri e mezzo). Aggiungete al composto 2/3 delle uvette rinvenute e dei pinoli. Ungete con poco olio di semi una teglia bassa e ponetevi il miscuglio,dopo averlo livellato ed appiattito con una spatola decorate la superficie con le uvette ed i pinoli restanti ed un filo d'olio d'oliva. Invine spolverizzate con zucchero di canna.
A me č piaciuta :)
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 6/1/2009, 14:23     +1   -1




Io non l'ho mai mangiato..
Quanto cuoce?
 
Top
shaithesistem
view post Posted on 7/1/2009, 12:52     +1   -1




Ups mi sono dimenticata di scriverlo,scusate!! circa 35/40minuti a 180 gradi in forno preriscaldato...
 
Top
2 replies since 6/1/2009, 13:29   75 views
  Share