Acciughe al forno!

« Older   Newer »
  Share  
Streghetta68
view post Posted on 23/12/2008, 10:45     +1   -1




Ingredienti:

1 Kg di acciughe fresche
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
il succo di un limone
8 cucchiai olio extravergine di oliva
sale, pepe


Preparazione:

Chiedete al vostro pescivendolo di pulire le acciughe altrimenti, una volta a casa, togliete loro le teste e con l'aiuto di una forbice apritele dalla parte della pancia in modo da eviscerarle e togliere la lisca lasciando attaccati sulla schiena i due filetti.
Lavatele e asciugatele bene con un panno da cucina. Adagiatele in un solo strato su una pirofila leggermente unta con l'olio . Copritele con il prezzemolo e l'aglio finemente tritati e baganatele con 6 cucchiai di olio di oliva ed il succo di limone.
Fate cuocere in forno a 180° per circa dieci minuti.
Se vi piace, potete aggiungere a fine cottura un pizzico di peperoncino





Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 14:36
 
Top
0 replies since 23/12/2008, 10:45   77 views
  Share