Caponata

« Older   Newer »
  Share  
Streghetta68
view post Posted on 23/12/2008, 09:45     +1   -1




Ingredienti:

4 melanzane
2 cuori di sedano
4 cipolle
4 pomodori maturi
100 g olive snocciolate
50 g di pinoli
50 g di capperi
1 cucchiaio di zucchero
1/2 bicchiere di aceto
100 ml d'olio di oliva
sale q.b.


Preparazione:

Lavate bene tutte le verdure e tagliate le melanzane, il sedano e i pomodori a dadi, le cipolle a rondelle. Scaldate un po' di olio, fate soffriggere le cipolle e quando saranno diventate belle dorate, aggiungete i pomodori, i capperi dissalati, il sedano, i pinoli e le olive. Rosolate bene il tutto e appena i pomodori saranno cotti, levate il tegame dal fuoco. Friggete le melanzane nel restante olio e quando saranno diventate ben colorite, aggiungetele ai pomodori. Versate ora l'aceto, lo zucchero e date una bella mescolata e continuate a fuoco basso fino a quando l'aceto sarà evaporato del tutto. A questo punto la caponata è pronta. Va mangiata fredda e si può servire anche come antipasto.












 
Top
0 replies since 23/12/2008, 09:45   44 views
  Share