Pasta per pizza

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chris64
view post Posted on 23/12/2008, 08:49     +1   -1




Per 4 pizze:

40 g di lievito di birra
600 g di farina più il necessario per la spianatoia
4 cucchiai di olio extravergine
2 pizzichi di sale


In una ciotola sciogliete il lievito di birra in 5 cl di acqua tiepida. Sistemate a fontana sulla spianatoia 60gr di farina e versate nella conca centrale il lievito di birra sciolto.
Lavorate con cura per ottenere un'impasto omogeneo che sistemerete in una ciotola cosparsa di farina. Con la punta di un coltelllo, fate un taglio a croce sull'impasto, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Versate il resto della farina in un' insalatiera. Al centro, ponete il panetto di pasta lievitata, l'olio, un pò d'acqua tiepida e il sale.
Incorporate la farina agli altri ingredienti e lavorate l'impasto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Dividete la pasta in 4 parti uguali, raccoglietele a palla e posatela sulla spianatoia infarinata. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare al caldo per 1 -2 ore.
Stendete la prima palla di pasta lievitata. Con un matterello, oppure con le mani, stendete la pasta.
Guarnite con gli ingredienti scelti, e cuocete in forno caldissimo (250°).




 
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