Verdure in pastella

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chris64
view post Posted on 23/12/2008, 08:27     +1   -1




Ci sono vari modi di fare le verdure fritte. Oltre che con la pastella si possono cuocere nell'olio solo infarinate oppure passate nell'uovo sbatuto e nel pangrattato.
Le verdure fritte vanno salate solo all'ultimo momento altrimenti diventano molli.
Un'idea in pił: unite alle verdure in pastella qualche foglia di salvia.

Cosa occorre: 125gr di farina, sale, 125cc. di acqua, 1 uovo, verdura tipo cavolfiore (gią lessato), fiori di zucca, zucchina, melanzana, cipolla ad anelli, olio.

Preparate la pastella mettendo in una terrina la farina con un pizzico di sale. Versate ora l'acqua fredda e mescolate accuratamente con una frusta per evitare che si formino grumi. Rompete un uovo in un piattino, unitelo alla pastella e mescolate con la frusta fino a ottenere un composto liscio. Lasciate riposare in un luogo tiepido per un'ora.
Immergete ora nella pastella la verdura. Scaldate in una padella 2 dita di olio e quando sarą bollente immergetevi i pezzi di verdura. Quando le verdure appariranno dorate da entrambi i lati, toglietele dall'olio e mettele a sgocciolare su un tovagliolo assorbente. Salatele e servite.
 
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