Riso pilaf, ricetta base

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chris64
view post Posted on 22/12/2008, 10:03     +1   -1




Questo sistema di cottura permette di cucinare il riso senza sorvegliare la cottura.La qualità del riso più adatta è il Vialone, l' RB e l'Arborio.
Il suo condimento ideale è la salsa al Curry, che si trova già pronta in commercio.
La variante della ricetta base: nel burro fate un soffritto di cipolla e aggiungete al brodo lo zafferano.

Cosa occorre:
Riso, burro, brodo

Mettete in un tegame adatto alla cottura in forno gr 80 di burro e fatelo sciogliere al fuoco.
Versate 400 gr (4 persone) e fategli assorbire il condimento con un cucchiaio di legno.
Quando il riso avrà assorbito il burro, togliere dal fuoco e versare il brodo in quantità doppia di quella del riso (1 tazza di riso 2 di brodo).
Mescolare e coprire il tegame con un coperchio.
Mettere in forno preriscaldato a 180° e cucinare senza mescolare per 18 minuti.
Togliere dal forno e aggiungere 70 gr di burro, mescolare e servire.
 
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