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| Ingrdienti: - 200 g di Savoiardi - 800 g di ricotta - 120 g di zucchero - Cioccolato fondente a pezzetti - 50 g di cacao amaro - Brandy - Alchermes
Preparazione: Foderare uno stampo rettangolare con carta oleata leggermente bagnata di brandy. Passare con cura la ricotta al setaccio quindi aggiungervi lo zucchero e il cacao amaro mescolati, il cioccolato a pezzetti ed un cucchiaio di brandy e alchermes, inzupparvi velocemente una parte dei savoiardi e rivestire le pareti dello stampo. Versare nel centro la metà del composto di ricotta, livellare bene con un cucchiaio e quindi coprire con uno strato di savoiardi inzuppati nel brandy e alchermes; coprire poi il tutto con la ricotta rimasta. Comprimere molto bene, in modo da rendere il tutto compatto e coprire con un foglio di carta oleata. Mettere nel frigorifero per almeno 3 ore. A raffreddamento ultimato sformare con delicatezza su un piatto da portata.
Io non l’ho fatto proprio così… ma molto simile: Gli ingredienti sono gli stessi solo che i savoiardi li ho inzuppati nel caffè facendo il contorno di uno stampo tondo poi ho messo uno strato del composto di ricotta. Ho rifatto lo strato di savoiardi inzuppati di caffè e ricoperto di nuovo del composto e così via fino alla fine del contenitore. Ho messo la carta oleata e l’ho riposto in frigo. Infine l’ho ricoperto con uno strato di cioccolato!!
scusate l'immagine grande ma non so cm si rimpicciolisce Edited by Sunflower84 - 21/2/2010, 11:59
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