Tortillas, + 3 classici condimenti

« Older   Newer »
  Share  
FabioN16
view post Posted on 31/10/2008, 21:32     +1   -1




image

Tortillas

Ingredienti:
2 tazze di farina di mais,
1 tazza di acqua.

Preparazione:

Mischiare la farina di mais con acqua;
amalgamare con le mani fino ad ottenere
un impasto morbido ma che non si sfaldi
(se necessario aggiungere più acqua).
Lasciare riposare l'impasto per 15 minuti e
dividerlo in 12 palline, eventualmente
inumidire con altra acqua. Aiutandosi con un piatto piano,
pressare ogni pallina tra due fogli di carta
oleata fino ad ottenere un diametro di almeno 18 cm,
quindi staccare delicatamente la carta.
Cuocere le tortillas una alla volta in
una padella di ferro bollente
(non occorre ungere) 1 minuto per parte.
Ripetere l'operazione con tutte le tortillas.


Tortillas di frumento


Ingredienti:
2 tazze di farina di frumento,
1 cucchiaino di sale,
1 cucchiaino di burro,
½ tazza di acqua calda.

Preparazione:

In una terrina amalgamare la farina,
il sale e il lievito, avendo cura di mescolare bene.
Unire il burro sciolto e continuare a mescolare
in modo da ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere poco a poco l'acqua tiepida fino
a quando la pasta diventa morbida.
Lasciare riposare per 15 minuti. Dividere l'impasto
in 12 palline e rotolare ognuna di esse
su una superficie infarinata, allargarle c
on le mani tanto da ottenere un cerchio
del diametro di circa 18 cm con i bordi regolari.
Cuocere in una padella di ferro,
1 minuto per parte.
Le tortillas devono avere un bel colore dorato.


Tacos con carne

Ingredienti:
450 gr di manzo macinato,
1 cipolla media tritata,
1 spicchio d'aglio,
1 cucchiaio di peperoncino in polvere,
¾ di cucchiaio di sale,
2 pomodori tagliati e strizzati,
foglie di lattuga,
1 tazza di formaggio tipo caciotta a pezzi,
salsa di chili q.b.,
12 tortillas.

Preparazione:


Cuocere la carne con olio,
aglio e cipolla fino a che non diventa scura.
Eliminare il grasso e insaporire
con sale e peperoncino.
Riempire ogni tortillas con la carne,
il pomodoro, il formaggio e la lattuga.
Ripiegare e condire con salsa chili.
Se le tortillas sono fredde, si possono
rendere soffici scaldandole per 10 secondi
in 2 cucchiai di olio bollente.


Enchiladas de pollo

Ingredienti:
450 gr di pomodori pelati,
120 gr di peperoncini verdi privati dei semi,
½ cucchiaino di semi di coriandolo,
½ cucchiaino di sale,
1 tazza di panna acida,
2 tazze di pollo o tacchino tritato finemente,
90 gr di formaggio soffice e cremoso,
¼ di tazza di cipolla tritata finemente,
¾ di cucchiaini di olio d'oliva,
12 tortillas del diametro di 18 cm,
1 tazza di formaggio tipo caciotta
tagliata a cubetti, olio per friggere.

Preparazione:

Frullare i pomodori pelati insieme al peperoncino,
al coriandolo e al sale.
Unire la panna acida e frullare nuovamente.
Lasciare da parte. Mischiare il pollo,
il formaggio cremoso, la cipolla e il sale.
In una padella scaldare l'olio,
immergervi le tortillas una alla volta per pochi
secondi. Asciugare con carta assorbente.
Riempire con la crema di pollo e arrotolare.
Appoggiare in una teglia con la parte
aperta rivolta verso il fondo.
Versare la salsa presedentemente
accantonata e coprire con un foglio di alluminio.
Cuocere in forno a 180° per mezz'ora.
Poco prima di servire mettere sulle tortillas
il formaggio a dadini e lasciare cuocere ancora
fino a che non si è sciolto.

Tacos de queso

Ingredienti:
1 cipolla media tritata,
olio extravergine d'oliva,
450 gr di pomodori pelati,
120 gr di peperoncino verde privato dei semi e tritato,
1 cucchiaino di origano secco pestato,
12 tortillas,
250 gr di formaggio tipo caciotta,
1 tazza di panna acida.

Preparazione:

Soffriggere la cipolla in 2 cucchiai d'olio
fino a farla intenerire. Unire i pomodori pelati,
i peperoncini e l'origano.
Cuocere lentamente per 20 minuti
fino a che il sugo si addensa.
In un padellino profondo immergere
ogni tortilla in 2 cucchiai d'olio bollente per 10 secondi.
Asciugare in carta assorbente.
Tagliare il formaggio in 12 strisce.
Mettere una striscia di formaggio e
2 cucchiai di salsa al centro di ogni tortilla,
chiudere bene i bordi.
Sistemare su un piano di cottura,
coprire con carta d'alluminio.
Cuocere in forno a 180° per 7-10 minuti.
Scoprire e cuocere ancora 3-4 minuti.
Riaprite le tortillas,
aggiungere la panna acida e arrotolare.

a forza di cucinare ste schifezze mi sta venendo 1 panza da favola pero' che goduria per il palato


Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 16:13
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 1/11/2008, 09:44     +1   -1




Le piadine messicane :lol:
 
Top
1 replies since 31/10/2008, 21:32   94 views
  Share