Paniscia Novarese

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FabioN16
icon11  view post Posted on 27/10/2008, 11:32     +1   -1




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(provate ieri sera da amici da leccare il piatto!!!)

dosi per 4 persone

350 gr. di riso superfino,
200 gr. di fagioli borlotti secchi,
350 gr. di cavolo bianco (verza),
1 carota
1/2 cipolla media,
2 costole di sedano,
3 pomodori pelati senzai semi,
50/60 grammi di cotenne di maiale,
80 grammi di pancetta tritata fine,
25 grammi di burro,
1 salamino della duja (conservato nello strutto),
2 litri di acqua,
1/2 bicchiere di vino rosso,
pepe e sale q.b.

Mettere i fagioli secchi in un contenitore coperti da acqua tiepida, per circa dodici ore.
Fate scottare le cotenne (tagliate a listerelle) per cinque minuti in acqua bollente .
Mondate e lavare tutte le verdure.
Spezzettate le foglie di verza e tagliare a pezzettini il sedano la carota, e i pomodori a cui avrete tolto i semi.
Scolate bene i fagioli e metterli in una pentola con tutte le verdure e le cotenne.
Aggiungete l'acqua e un po' di sale.
Tritare la cipolla con il salame.
Mettere in una casseruola il burro e la pancetta, unite il salame e la cipolla e lasciare rosolare a fuoco basso per dieci minuti.
Mescolando con un cucchiaio di legno unite il riso, fatelo insaporire, quindi sempre mescolando aggiungete il vino e lasciatelo evaporare.
Continuare la cottura del riso unendo poco alla volta il brodo e le verdure cotte e continuare a mescolare con il cucchiaio di legno fino a che il riso sara' cotto (il tempo necessario e' di circa 20 minuti).
Aggiungete il pepe q.b., togliete dal fuoco e lasciare riposare per cinque minuti prima di disporlo sul piatto di portata.


Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 10:28
 
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view post Posted on 28/10/2008, 11:31     +1   -1
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Mamma mia se mi ispira questa!! *ē* sembra buonissima!!
 
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FabioN16
view post Posted on 28/10/2008, 11:55     +1   -1




image FABIO FOR PRESIDENT!!! image


GRAZIE a tutti i sostenitori per l'applauso !!!
 
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Sunflower84
view post Posted on 28/10/2008, 17:22     +1   -1




Ahahahah... si autoelogia! :lol: :lol:

Vediamo se te lo meriti... rispondi alla mia domanda.. se uno non trova da nessuna parte il salamino della duja cosa puņ usare?
 
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FabioN16
view post Posted on 28/10/2008, 22:48     +1   -1




guarda il salame della duja
e' una tipicheria del novarese
per la precisione di SUNO
e come un verzino una salamella piccola
quindi puoi usarla non perde di gusto !!!
(la moglie del mio amico
usa le salamelle
arrivare fin dopo Oleggio
sono quasi 25/30 KM)


 
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sstefy84
view post Posted on 7/11/2008, 19:49     +1   -1




buona...io la faccio ma senza la verza...solo con i fagioli
 
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5 replies since 27/10/2008, 11:32   268 views
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