FabioN16 |
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| (provate ieri sera da amici da leccare il piatto!!!)
dosi per 4 persone
350 gr. di riso superfino, 200 gr. di fagioli borlotti secchi, 350 gr. di cavolo bianco (verza), 1 carota 1/2 cipolla media, 2 costole di sedano, 3 pomodori pelati senzai semi, 50/60 grammi di cotenne di maiale, 80 grammi di pancetta tritata fine, 25 grammi di burro, 1 salamino della duja (conservato nello strutto), 2 litri di acqua, 1/2 bicchiere di vino rosso, pepe e sale q.b.
Mettere i fagioli secchi in un contenitore coperti da acqua tiepida, per circa dodici ore. Fate scottare le cotenne (tagliate a listerelle) per cinque minuti in acqua bollente . Mondate e lavare tutte le verdure. Spezzettate le foglie di verza e tagliare a pezzettini il sedano la carota, e i pomodori a cui avrete tolto i semi. Scolate bene i fagioli e metterli in una pentola con tutte le verdure e le cotenne. Aggiungete l'acqua e un po' di sale. Tritare la cipolla con il salame. Mettere in una casseruola il burro e la pancetta, unite il salame e la cipolla e lasciare rosolare a fuoco basso per dieci minuti. Mescolando con un cucchiaio di legno unite il riso, fatelo insaporire, quindi sempre mescolando aggiungete il vino e lasciatelo evaporare. Continuare la cottura del riso unendo poco alla volta il brodo e le verdure cotte e continuare a mescolare con il cucchiaio di legno fino a che il riso sara' cotto (il tempo necessario e' di circa 20 minuti). Aggiungete il pepe q.b., togliete dal fuoco e lasciare riposare per cinque minuti prima di disporlo sul piatto di portata. Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 10:28
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