FabioN16 |
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piatto tipico e originario della mia citta -BUSTO ARSIZIO- (la ricetta originale per voi !!!)
BRUSCITT -BRUSCINI-
per 6 persone
La ricetta originale prevede il taglio della carne rigorosamente a mano sino a ridurre i pezzetti della grandezza di un fagiolo.
Se non volete farvi sgridare, di nascosto passate la carne nello stampo più grosso del tritacarne.
1 kg polpa di manzo magra 100 gr lardo o pancetta non affumicata 100 gr burro 1/1 cipolla tritata 1 cucchiaio di semi di finocchio 2 bicchieri barbera o altro vino corpososale q.b. pepe a piacere 1 sacchetto di garza per contenere i semi di finocchio
Sciogliere il burro in una casseruola, imbiondire la cipolla e aggiungere il lardo tritato. Appena il tutto è rosolato, unire la carne e rosolare ancora sino a far “cantare i bruscitt” (devono scoppiettare). Aggiungere il vino e immergere il sacchetto di semi di finocchio.Incoperchiare, abbassare la fiamma e cuocere piano piano per 2 o 3 ore secondo la tenerezza della carne. Se si asciuga troppo aggiungere brodo poco alla volta sino a cottura ultimata. Alla fine, togliere il sacchetto di semi e strizzarlo sulla carne. Aggiustare di sale e pepare.
Servire ben caldo con polenta gialla. Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 14:36
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