BRUSCITT (bruscini)

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FabioN16
icon13  view post Posted on 22/10/2008, 17:41     +1   -1




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piatto tipico e originario della mia
citta -BUSTO ARSIZIO-
(la ricetta originale per voi !!!)


BRUSCITT -BRUSCINI-

per 6 persone

La ricetta originale prevede il taglio della carne rigorosamente a mano sino a ridurre i pezzetti della grandezza di un fagiolo.

Se non volete farvi sgridare, di nascosto passate la carne nello stampo più grosso del tritacarne.

1 kg polpa di manzo magra
100 gr lardo o pancetta non affumicata
100 gr burro
1/1 cipolla tritata
1 cucchiaio di semi di finocchio
2 bicchieri barbera o altro vino corpososale q.b.
pepe a piacere
1 sacchetto di garza per contenere i semi di finocchio


Sciogliere il burro in una casseruola,
imbiondire la cipolla e aggiungere il lardo tritato.
Appena il tutto è rosolato, unire la carne
e rosolare ancora sino a far “cantare i bruscitt”
(devono scoppiettare).
Aggiungere il vino e immergere il sacchetto di semi di finocchio.Incoperchiare, abbassare la fiamma e
cuocere piano piano per 2 o 3 ore secondo la tenerezza della carne.
Se si asciuga troppo aggiungere brodo poco alla
volta sino a cottura ultimata.
Alla fine, togliere il sacchetto di semi e strizzarlo sulla carne.
Aggiustare di sale e pepare.

Servire ben caldo con polenta
gialla.


Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 14:36
 
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sstefy84
view post Posted on 24/10/2008, 18:47     +1   -1




a parte la polenta..(sono un caso disperato una piemontese che non mangia la polenta)..il resto mi piace assai
 
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FabioN16
view post Posted on 24/10/2008, 18:56     +1   -1




prova la ricetta Bustocca
anche con pane tipo casereccio
non va male
e' un buon secondo comunque !!!


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sstefy84
view post Posted on 24/10/2008, 19:14     +1   -1




grazie la proverò
 
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Sunflower84
view post Posted on 24/10/2008, 23:34     +1   -1




A me invece non piace tanto la carne... se ci mettiamo insieme io e te (Stefy) riusciamo a mangiare un piatto intero!! :woot:
A parte gli scherzi, questa ricetta mi ispira, proverò a farla per i miei genitori.
 
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4 replies since 22/10/2008, 17:41   1164 views
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