Ingredienti (per 6 persone): 2 tuorli d'uovo, 2 cucchiai di zucchero, 50 gr di burro, 100 gr di zucchero, 3 cucchiai di cacao amaro, 1 bicchierino rhum, 200 gr di biscotti secchi
Preparazione: Lavorare due tuorli con due cucchiai colmi di zucchero sino a quando non avrete ottenuto una crema morbida. Aggiungere il burro sciolto, lo zucchero mescolato al cacao amaro ed il rhum. Mescolare tutto molto bene e quando i vari ingredienti si saranno ben amalgamati unire i biscotti secchi tagliati a pezzettini di un centimetro e mezzo circa di lato. Mescolare in modo che il cioccolato leghi bene i biscotti poi verrsare il tutto in una carta oleata chiudendola con cura dopo averla arrotolata. (Il dolce deve avere la forma di un salame). Mettere in frigorifero per qualche ora togliendolo solo quando sarà diventato ben duro. Togliere la carta oleata e servirlo a fette.
-messaggio all ADMIN o al MOD se non e' appropriata la locazione della discussione in BISCOTTI spostatela pure ma fatemi sapere dove!!!- GRAZIE
sono di vecchia scuola lo so vanno bene dagli oro saiva ai mitici zuppalatte (la maggior parte dei biscotti secchi) e per golosita' adesso faccio colazione con 1 fetta vado al lavoro!!!
Grazie Fabio...è la ricetta che cercavo..50 gr di burro ideale per mia mamma che ha il colesterolo (...e che non dovrebbe amngiare nemmeno molti dolci..ma come si fa???)
Ecco anche la mia ricettina del salame al cioccolato!
Ingredienti 50 g di zucchero 100 g di cioccolato in polvere cioccolato fuso o spezzettato 130 g di biscotti secchi spezzettati fini 80 g di burro qualche mandorla dolce (in graniglia) 3 tuorli limoncello
Preparazione Sciogliere il burro accanto al fuoco. Lasciarlo raffreddare. Montare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Triturare i biscotti secchi. Triturare le mandorle. Aggiungere al composto di zucchero e tuorli il cioccolato e il burro, amalgamarli ben bene sino a che si ha una crema liscia ed omogenea. Aggiungere i biscotti, le mandorle e impastare con cura. Aggiungere un goccio di limoncello e continuare ad impastare. Dare al composto la forma di un salame e avvolgerlo in un foglio di carta stagnola leggermente bagnata si limoncello. Porlo in frigorifero fino al giorno dopo. Servire.