Salame al Cioccolato

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FabioN16
view post Posted on 21/10/2008, 14:24     +1   -1




image

Tempo Richiesto (in minuti): 40
:salame: :salame: :salame: :salame: :salame:
Ingredienti (per 6 persone):
2 tuorli d'uovo,
2 cucchiai di zucchero,
50 gr di burro,
100 gr di zucchero,
3 cucchiai di cacao amaro,
1 bicchierino rhum,
200 gr di biscotti secchi


Preparazione:
Lavorare due tuorli con due cucchiai colmi di zucchero
sino a quando non avrete ottenuto una crema morbida.
Aggiungere il burro sciolto, lo zucchero mescolato al cacao amaro ed il rhum.
Mescolare tutto molto bene e quando i vari ingredienti
si saranno ben amalgamati unire i biscotti secchi tagliati a pezzettini
di un centimetro e mezzo circa di lato.
Mescolare in modo che il cioccolato leghi bene i biscotti poi
verrsare il tutto in una carta oleata chiudendola con cura dopo averla arrotolata.
(Il dolce deve avere la forma di un salame).
Mettere in frigorifero per qualche ora togliendolo solo
quando sarà diventato ben duro. Togliere la carta oleata e servirlo a fette.

-messaggio all ADMIN o al MOD se non e' appropriata la locazione della discussione in BISCOTTI spostatela pure ma fatemi sapere dove!!!- GRAZIE



Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 17:43
 
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Sunflower84
view post Posted on 21/10/2008, 16:42     +1   -1




Che buonoooooo!! Ed è anche veloce e semplice da fare.

Non credo che ci sia una sezione davvero appropriata, comunque ora lo sposto in "piccola pasticceria" perchè lì c'era già una ricetta simile ;)
 
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FabioN16
view post Posted on 21/10/2008, 17:01     +1   -1




image noooo !!!!!
non l'avevo visto c'e' gia' in
-piccola pasticceria-
e' leggermente diversa ma
alla fine e' uguale!!!
 
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Sunflower84
view post Posted on 21/10/2008, 19:32     +1   -1




Non ti preoccupare ;)

Piuttosto.. tu usi dei biscotti in particolare o prendi i primi biscotti secchi che ti capitano per le mani?
 
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FabioN16
view post Posted on 22/10/2008, 04:51     +1   -1




sono di vecchia scuola
lo so vanno bene
dagli oro saiva ai mitici zuppalatte
(la maggior parte dei biscotti secchi)
e per golosita' adesso faccio
colazione con 1 fetta

:salame: vado al lavoro!!!
 
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marcell
view post Posted on 23/10/2008, 14:36     +1   -1




Grazie Fabio...è la ricetta che cercavo..50 gr di burro ideale per mia mamma che ha il colesterolo (...e che non dovrebbe amngiare nemmeno molti dolci..ma come si fa???)
 
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FabioN16
view post Posted on 23/10/2008, 14:44     +1   -1




:mmm: ne sto mangiando un fettone adesso!!!!! :blink2:
 
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marcell
view post Posted on 23/10/2008, 15:13     +1   -1




Tanto per far venir voglia a chi studia!ghghgh
 
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view post Posted on 25/10/2008, 18:04     +1   -1
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Mastra pasticcera
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Ecco anche la mia ricettina del salame al cioccolato!

Ingredienti
50 g di zucchero
100 g di cioccolato in polvere
cioccolato fuso o spezzettato
130 g di biscotti secchi spezzettati fini
80 g di burro
qualche mandorla dolce (in graniglia)
3 tuorli
limoncello

Preparazione
Sciogliere il burro accanto al fuoco.
Lasciarlo raffreddare.
Montare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Triturare i biscotti secchi.
Triturare le mandorle.
Aggiungere al composto di zucchero e tuorli il cioccolato e il burro, amalgamarli ben bene sino a che si ha una crema liscia ed omogenea.
Aggiungere i biscotti, le mandorle e impastare con cura. Aggiungere un goccio di limoncello e continuare ad impastare.
Dare al composto la forma di un salame e avvolgerlo in un foglio di carta stagnola leggermente bagnata si limoncello.
Porlo in frigorifero fino al giorno dopo.
Servire.

 
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FabioN16
view post Posted on 20/11/2008, 15:01     +1   -1




Ragazze mai provato con l' aggiunta
di nocciole tostate
MMmmm!!!!!! niente male
 
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9 replies since 21/10/2008, 14:24   162 views
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