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| Carbonata alla Fiamminga – Belgio
Ingredienti 800 g di carne di manzo tagliata a cubetti 100 g di lardo 2 cucchiai di farina bianca 1 bicchiere di birra bionda 1 tazza di brodo 4 cipolle dorate 1 mazzetto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino) 1 cucchiaio di zucchero Sale e pepe
Preparazione Sbucciare le cipolle, lavarle, asciugarle bene e tritarle finemente, poi rosolarle a fuoco dolce in una casseruola con la metà del lardo e metterle da parte. Unire nella stessa casseruola il resto del lardo, aggiungere la carne e farla rosolare a fuoco vivace; cospargere con la farina e lo zucchero, abbassare il fuoco e continuare la cottura per 7 – 8 minuti mescolando spesso. Salare, pepare, bagnare con il brodo, poi con la birra, versata a filo per evitare la formazione di una schiuma eccessiva e infine profumare con le erbe aromatiche. Coprire la casseruola con un coperchio e lasciar cuocere la preparazione a fuoco dolcissimo per circa 2 ore, fino a quando cioè la carne non risulterà molto tenera, mescolando di tanto in tanto; eliminare infine il mazzetto di erbe, trasferire la carbonade e il sugo di cottura su un largo piatto da portata e servirla subito calda.
Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 17:53
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