Carbonata alla Fiamminga

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view post Posted on 7/10/2008, 20:27     +1   -1
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Carbonata alla Fiamminga – Belgio

Ingredienti
800 g di carne di manzo tagliata a cubetti
100 g di lardo
2 cucchiai di farina bianca
1 bicchiere di birra bionda
1 tazza di brodo
4 cipolle dorate
1 mazzetto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino)
1 cucchiaio di zucchero
Sale e pepe

Preparazione
Sbucciare le cipolle, lavarle, asciugarle bene e tritarle finemente, poi rosolarle a fuoco dolce in una casseruola con la metà del lardo e metterle da parte.
Unire nella stessa casseruola il resto del lardo, aggiungere la carne e farla rosolare a fuoco vivace; cospargere con la farina e lo zucchero, abbassare il fuoco e continuare la cottura per 7 – 8 minuti mescolando spesso.
Salare, pepare, bagnare con il brodo, poi con la birra, versata a filo per evitare la formazione di una schiuma eccessiva e infine profumare con le erbe aromatiche.
Coprire la casseruola con un coperchio e lasciar cuocere la preparazione a fuoco dolcissimo per circa 2 ore, fino a quando cioè la carne non risulterà molto tenera, mescolando di tanto in tanto; eliminare infine il mazzetto di erbe, trasferire la carbonade e il sugo di cottura su un largo piatto da portata e servirla subito calda.



Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 17:53
 
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Sunflower84
view post Posted on 7/10/2008, 22:14     +1   -1




Carne, cipolla, birra... direi che non fa per me!
A parte i miei gusti personali mi sembra interessante, devo proporla in famiglia..
 
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view post Posted on 8/10/2008, 08:01     +1   -1
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XD heheh guarda, ti posso dire una cosa... la cipolla e la birra mi fanno proprio vomitare, non riesco a sentirne nemmeno l'odore... infatti io questa carne l'ho fatta per i miei ma poi l'ho assaggiata ed è buonissima! la birra non si sente per niente (per fortuna se no non avrei mangiato :S) perchè evapora e la cipolla si scioglie nella salsa e non si sente nemmeno quella perchè il sapore viene coperto :P
 
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FabioN16
view post Posted on 11/10/2008, 16:36     +1   -1




Scusate ma con 800GR di carne quante persone ci mangiano???

P.S. scoperto con 800GR di carne e' abbondante per 4 persone e con un primo avanza


Edited by FabioN16 - 12/10/2008, 13:20
 
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view post Posted on 13/10/2008, 09:12     +1   -1
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Si, esatto ^_^ ci si mangia benissimo in 4 e più :D
 
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FabioN16
view post Posted on 13/10/2008, 09:21     +1   -1




Buona molto buona!!!
provato ieri a pranzo!!!
Diverso dal classico spezzatino
da proporre come alternativa va benissimo!!!

:pranzo:
 
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view post Posted on 13/10/2008, 13:05     +1   -1
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L'hai provata veramente? :woot: benee!! si dai, poi ha quel gusto leggermente agrodolce della salsina che :pollo:
 
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FabioN16
view post Posted on 13/10/2008, 21:44     +1   -1




Si provata ha un gusto (strano)!!!
ma decisamente di nostro gusto 2 ore spese bene!!!


Ma il bello che mia madre ci ha abbinato una polentina bramata bianca che ha esaltato il saporeanche a loro e' piaciuto!!!

 
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sstefy84
view post Posted on 24/10/2008, 18:45     +1   -1




mmm sembra interessante come ricetta e poi la carne cotta con la birra è davvero buona
 
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MonkeyDRoofy
view post Posted on 12/1/2010, 13:38     +1   -1




alla polenta ci pensavo anke io. mi sembra un piatto interessante! domani mando mio padre a fare la spesa
 
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9 replies since 7/10/2008, 20:27   211 views
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