Sunflower84 |
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| Questa è una ricetta antichissima tipica della mia zona, un dolce della tradizione piemontese. Ingredienti:750 ml di latte 30 g di cacao 5 uova 1 tuorlo 200 g di zucchero 200 g di amaretti Scorza di limone Portate ad ebollizione il latte con la scorza di limone grattugiata, poi spegnete e lasciate raffreddare. Preparate il caramello mettendo dello zucchero (circa 200 g) con pochissima acqua sul fuoco medio senza mai mescolarlo. Quando ha raggiunto un bel colore dorato versatelo nello stampo o negli stampini che userete, ricoprendo bene tutte le pareti. Sbattete le uova (5 intere e un tuorlo) senza montarle, aggiungete lo zucchero, il cacao e gli amaretti frullati ed amalgamate per bene. Aggiungete a filo il latte, poi versate il composto nello stampo (il caramello deve essersi già solidificato). Prendete una teglia abbastanza capiente da contenere lo stampo, appoggiate un foglio di carta stagnola sul fondo, mettete sopra lo stampo e versate dell’acqua tiepida nella teglia (fino ad arrivare a un terzo dell’altezza dello stampo). Fate cuocere in forno già caldo (180°) per 40 minuti, poi fate raffreddare circa 3 ore prima di servire. Edited by Sunflower84 - 21/2/2010, 12:09
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