Bunet

« Older   Newer »
  Share  
Sunflower84
view post Posted on 28/9/2008, 13:43     +1   -1




Questa è una ricetta antichissima tipica della mia zona, un dolce della tradizione piemontese.

Ingredienti:
750 ml di latte
30 g di cacao
5 uova
1 tuorlo
200 g di zucchero
200 g di amaretti
Scorza di limone


Portate ad ebollizione il latte con la scorza di limone grattugiata, poi spegnete e lasciate raffreddare. Preparate il caramello mettendo dello zucchero (circa 200 g) con pochissima acqua sul fuoco medio senza mai mescolarlo. Quando ha raggiunto un bel colore dorato versatelo nello stampo o negli stampini che userete, ricoprendo bene tutte le pareti.
Sbattete le uova (5 intere e un tuorlo) senza montarle, aggiungete lo zucchero, il cacao e gli amaretti frullati ed amalgamate per bene. Aggiungete a filo il latte, poi versate il composto nello stampo (il caramello deve essersi già solidificato). Prendete una teglia abbastanza capiente da contenere lo stampo, appoggiate un foglio di carta stagnola sul fondo, mettete sopra lo stampo e versate dell’acqua tiepida nella teglia (fino ad arrivare a un terzo dell’altezza dello stampo). Fate cuocere in forno già caldo (180°) per 40 minuti, poi fate raffreddare circa 3 ore prima di servire.

image



Edited by Sunflower84 - 21/2/2010, 12:09
 
Top
sweet_lemon
view post Posted on 28/9/2008, 15:44     +1   -1




:mmm: :mmm: che buono!!!
 
Top
view post Posted on 28/9/2008, 18:15     +1   -1
Avatar


Group:
Mastra pasticcera
Posts:
2,052
Reputation:
+18

Status:


Che delizia!!! *ç* se do una leccata al computer dite che poi rimane il segno? XD
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 28/9/2008, 20:04     +1   -1




:lol: :lol:
Direi che rimane il segno e che non riesci ad assaggiare lo stesso.. mi sa che non ti conviene proprio :lol:
 
Top
sstefy84
view post Posted on 29/9/2008, 13:01     +1   -1




buonooooooooooooooooooooooooooooooooo! io nonl'ho mai fatto a casa perchè ci va un sacco per farlo cuocere
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 29/9/2008, 13:23     +1   -1




Non ci vuole mica così tanto... più o meno come una torta... e poi basta lasciarlo lì e lui cuoce da solo :lol:
 
Top
ayla2004
view post Posted on 1/11/2008, 20:39     +1   -1




che buonooooooooooooooooooo
 
Top
*lostris
view post Posted on 7/11/2008, 08:35     +1   -1




Visto che è della tua zona Sun... me ne mandi uno per Natale? :woot:
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 7/11/2008, 19:01     +1   -1




Credo che ti arriverebbe spappolato :woot:
Sempre che arrivi... oggi ho avuto un'altra dimostrazione del fatto che le poste non funzionano
 
Top
8 replies since 28/9/2008, 13:43   246 views
  Share