Come promesso vi riporto la ricetta che ho provato a fare con il lievito specifico per il microonde!
Vi riporto la ricetta base con a fianco quello che io ho usato!
Ingredienti:
120gr burro a temperatura ambiente;
200 gr di zucchero
(io ho messo 150 perchè avevo cacao dolce)1 pizzico di sale
3 uova
100gr di nocciole sgusciate (io ho fatto senza)
60 gr di farina
120 gr di Frumina
40gr cacao amaro
50ml di latte (io ho usato il parzialmente scremato)
1 fialetta di aroma rum (non l'ho messa io)
1 bustina di lievito per microonde
FARCITURA (non l'ho fatta devo portarla in ufficio
)
75ml di acqua
25 gr di zucchero
200gr di confettura di albicocche
1 confezione di glassa al cacao
PROCEDIMENTO:
(Premesso che io ho il bimby ho buttato tutto dentro senza particolari attenzioni)
Lavorare il burro a crema, aggiungere zucchero, sale, uova e le nocciole macinate finemente.
Impastare a cucchiaiate le farine mescolate e setacciate ed infine il cacao, alternandovi il latte.
Aggiungere l'aroma al rum e per ultimo il lievito setacciato.
Mettere l'impasto in uno stampo pirex (diametro 24/26cm) alto 5cm con fondo e bordo foderati con carta da forno.
Cuocere al microonde a 650Wattcon grill per 7 minuti oppure a 600Watt per 8 minuti.
Lasciare riposare nel forno, senza aprire, per almeno 10 minuti.
Per la farcitura: scaldare in un pentolino l'acqua con lo zucchero.
togliere la torta raffreddata e tagliarla in 2 strati, bagnare lo strato inferiore con lo sciroppo e distribuire 125gr di confettura.
Ricomporre la torta con il 2 strato e bagnarla con il restante sciroppo.
Scaldare la confettura rimanente, spennelarla sulla torta, lasciare asciugare e distribuirvi la glassa sciolta.
AVVERTENZE: se il dolce si scurisce troppo terminare la cottura senza grill.
Io non avevo la teglia consigliata e ho usato quella rettangolare lunga e, avendo finito la carta da forno per microonde ho imburrato il fondo e infarinato!!
E' molto buona anche senza la farcitura!