Torta al Cacao, ricetta Pane Angeli n° 2

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Dharma_
view post Posted on 23/9/2008, 16:38     +1   -1




Come promesso vi riporto la ricetta che ho provato a fare con il lievito specifico per il microonde!
Vi riporto la ricetta base con a fianco quello che io ho usato!
Ingredienti:
120gr burro a temperatura ambiente;
200 gr di zucchero (io ho messo 150 perchè avevo cacao dolce)
1 pizzico di sale
3 uova
100gr di nocciole sgusciate (io ho fatto senza)
60 gr di farina
120 gr di Frumina
40gr cacao amaro
50ml di latte (io ho usato il parzialmente scremato)
1 fialetta di aroma rum (non l'ho messa io)
1 bustina di lievito per microonde

FARCITURA (non l'ho fatta devo portarla in ufficio :P )
75ml di acqua
25 gr di zucchero
200gr di confettura di albicocche
1 confezione di glassa al cacao

PROCEDIMENTO:
(Premesso che io ho il bimby ho buttato tutto dentro senza particolari attenzioni)
Lavorare il burro a crema, aggiungere zucchero, sale, uova e le nocciole macinate finemente.
Impastare a cucchiaiate le farine mescolate e setacciate ed infine il cacao, alternandovi il latte.
Aggiungere l'aroma al rum e per ultimo il lievito setacciato.
Mettere l'impasto in uno stampo pirex (diametro 24/26cm) alto 5cm con fondo e bordo foderati con carta da forno.
Cuocere al microonde a 650Wattcon grill per 7 minuti oppure a 600Watt per 8 minuti.
Lasciare riposare nel forno, senza aprire, per almeno 10 minuti.
Per la farcitura: scaldare in un pentolino l'acqua con lo zucchero.
togliere la torta raffreddata e tagliarla in 2 strati, bagnare lo strato inferiore con lo sciroppo e distribuire 125gr di confettura.
Ricomporre la torta con il 2 strato e bagnarla con il restante sciroppo.
Scaldare la confettura rimanente, spennelarla sulla torta, lasciare asciugare e distribuirvi la glassa sciolta.
AVVERTENZE: se il dolce si scurisce troppo terminare la cottura senza grill.

:rolleyes:

Io non avevo la teglia consigliata e ho usato quella rettangolare lunga e, avendo finito la carta da forno per microonde ho imburrato il fondo e infarinato!!

:shifty: E' molto buona anche senza la farcitura!
 
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Sunflower84
view post Posted on 23/9/2008, 17:35     +1   -1




Quindi funziona? Devo provareeee! Oggi mi sono dimenticata di guardare se al supermercato ce l'avevano...
Ma cos'è la frumina?
 
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Dharma_
view post Posted on 23/9/2008, 19:17     +1   -1




Siiiii è squisitaaaaaaa :mmm:
Anche se non ho seguito tutta la ricetta è un'ottima torta per la colazione o merenda insieme al thè!! :rolleyes:

La frumina è una farina che rende la pasta molto più soffice e morbida, la si può utilizzare anche per i budini e creme diventano più vellutati, si fà un bel figurone :B):
Ha un po la consistenza della fecola di patate, la trovi sempre nel reparto dove mettono il lievito e simili quella ormai la trovi ovunque!! :P
 
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Sunflower84
view post Posted on 23/9/2008, 20:10     +1   -1




Pensa che io non l'ho mai vista... dovrò stare più attenta! :lol:
Domani se ho tempo vado a cercare gli ingredienti e poi provo, stavo giusto cercando una torta per la colazione veloce veloce
 
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Dharma_
view post Posted on 23/9/2008, 21:04     +1   -1




Dopo 30 minuti io ho assaggiato la torta!! :B):
 
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sstefy84
view post Posted on 29/9/2008, 13:27     +1   -1




allora devo cercarlo e provare a fare la torta perchè a torino ho il micro ma non mi sono mai azardata a fare una torta e a casa uso sempre il forno
 
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Dharma_
view post Posted on 29/9/2008, 13:54     +1   -1




Ecco hai trovato la ricetta che ti dicevo nell'altra discussione!! :P
Si confermo è da provare che merita sia per la velocità che per il gusto!! :mmm:
 
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6 replies since 23/9/2008, 16:38   144 views
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