Fregola con arselle

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Sunflower84
view post Posted on 22/9/2008, 21:23     +1   -1




Questa è una ricetta tipica sarda, la fregola è una pasta secca di grano duro, si trova nei supermercati più forniti. Le arselle invece sono praticamente vongole (il mio pescivendolo dice che sono più piccole... io tutta questa differenza non la vedo ma mi fido).

Ingredienti:
200 g di fregola
1 kg di arselle
1 litro di brodo di pesce
Passata di pomodoro
Olio
Aglio
Prezzemolo

Spurgate le arselle mettendole a bagno per almeno un'ora in acqua fredda leggermente salata.
In un tegame fate soffriggere l'aglio nell'olio, poi aggiungete le arselle ed eventualmente un bicchiere di vino bianco. Coprite e lasciate cuocere.
In un tegame a parte fate tostare la fregola in un filo d'olio, poi coprite con il brodo piano piano (come con il risotto). Se non avete il brodo di pesce usate del brodo vegetale.
In un altro tegame fate cuocere la passata di pomodoro, con olio e aglio.
Quando la fregola è praticamente cotta unite il pomodoro e le arselle (eliminando almeno una parte dei gusci). Finite con del prezzemolo tritato e servite.

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Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 19:35
 
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