Pasta alla macugnaghese, piatto tipico della Valle Anzasca (VB)

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 15/9/2008, 11:17     +1   -1
Avatar

Gestore delle vostre menti

Group:
Member
Posts:
3,644
Reputation:
0

Status:


INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

4OO gr. di pasta corta
100 gr. di pancetta
lardo
5 patate
1 cipolla
50 gr. di burro
300 gr. di formaggio nostrano
sale e pepe

ESECUZIONE

Fate lessare nell'acqua le patate tagliate a pezzettini e la pasta. Fare un soffritto con la cipolla, il lardo, il burro e la pancetta a dadini. A cottura ultimata scolare la pasta e metterla nella padella del soffritto, unire il formaggio tagliato e fare saltare il tutto ancora per un attimo sul fuoco, pepare e servire ben caldo.
 
Web  Top
Sunflower84
view post Posted on 15/9/2008, 11:22     +1   -1




Mamma mia come deve essere buonaaaa!!!
 
Top
view post Posted on 15/9/2008, 11:26     +1   -1
Avatar

Gestore delle vostre menti

Group:
Member
Posts:
3,644
Reputation:
0

Status:


si, molto. un'amico che abita in valle ci ha invitato una sera a casa sua per mangiare la macugnaghese, ma ha abbondato con le dosi, il doping a confronto era acqua minerale.
come anipasti giusto per l'ospitalitą ci ha servito un tagliere con salumi della valle affettati e una pancetta affumicata cotta che fanno loro.il tutto con del buon barbera.
 
Web  Top
sstefy84
view post Posted on 29/9/2008, 12:41     +1   -1




la pancette deve essere normale o affumicata?e per formaggio cosa consigli?
 
Top
MonkeyDRoofy
view post Posted on 13/1/2010, 19:34     +1   -1




io direi affumicata e bitto sei d accordo?
 
Top
4 replies since 15/9/2008, 11:17   208 views
  Share