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| Sciroppo di AMARENE
100 foglie di amarene 1 litro di vino nero 1Kg di zucchero 1 bustina di zucchero vanigliato 5g di acido salicilico Succo di un limone
Preparazione:
lavare le foglie e asciugarle, metterle in un recipiente con 1 litro divino e lasciarle per 40 ore. Filtrare e far bollire il vino con 1kg di zucchero.all’ultimo aggiungere il succo di un limone e 5g di acido salicilico. Metterlo a bollire e dopo circa 10 minuti provare su un piattino da caffè la densità, quando è abbastanza denso spegnere e mettere in un vasetto o in una bottiglia. Ovviamente il tempo dopo la bollitura varia a secondo del vino usato, quindi se è ancora liquido lasciarlo ancora un po’ e poi fare la prova. Una volta messo in bottiglia o in un vasetto non debve essere più fatto bollire se no diventa duro come il cemento. Conservare a temperatura ambiente.
le foglie devono essere verdi ad esclusione dell'inverno, tutti gli altri mesi sono buoni. quando iniziano a cambiare colore e a cadere non le si colgono più.
Edited by killerplanet - 12/9/2008, 15:24
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