Sciroppo di amarene

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 11/9/2008, 20:04     +1   -1
Avatar

Gestore delle vostre menti

Group:
Member
Posts:
3,644
Reputation:
0

Status:


Sciroppo di AMARENE

100 foglie di amarene
1 litro di vino nero
1Kg di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
5g di acido salicilico
Succo di un limone

Preparazione:

lavare le foglie e asciugarle, metterle in un recipiente con 1 litro divino e lasciarle per 40 ore.
Filtrare e far bollire il vino con 1kg di zucchero.all’ultimo aggiungere il succo di un limone e 5g di acido salicilico.
Metterlo a bollire e dopo circa 10 minuti provare su un piattino da caffè la densità, quando è abbastanza denso spegnere e mettere in un vasetto o in una bottiglia. Ovviamente il tempo dopo la bollitura varia a secondo del vino usato, quindi se è ancora liquido lasciarlo ancora un po’ e poi fare la prova.
Una volta messo in bottiglia o in un vasetto non debve essere più fatto bollire se no diventa duro come il cemento.
Conservare a temperatura ambiente.

le foglie devono essere verdi ad esclusione dell'inverno, tutti gli altri mesi sono buoni. quando iniziano a cambiare colore e a cadere non le si colgono più.

Edited by killerplanet - 12/9/2008, 15:24
 
Web  Top
Sunflower84
view post Posted on 11/9/2008, 20:11     +1   -1




Se avessi dovuto inventarmi la ricetta non avrei azzeccato nemmeno un passaggio! :lol:
Le foglie di amarena non le avrei mai immaginate.. e forse nemmeno il vino..
Ma l'acido salicilico dove si trova?
 
Top
view post Posted on 11/9/2008, 21:05     +1   -1
Avatar

Gestore delle vostre menti

Group:
Member
Posts:
3,644
Reputation:
0

Status:


le bustine di acido salicilico le si trovano in farmacia ed il costo è bassissimo.
per lo sciroppo ne basta una.
 
Web  Top
Sunflower84
view post Posted on 11/9/2008, 21:09     +1   -1




Ah, proprio in farmacia.. tipo aspirina.... che forte!
 
Top
view post Posted on 11/9/2008, 21:46     +1   -1
Avatar

Gestore delle vostre menti

Group:
Member
Posts:
3,644
Reputation:
0

Status:


l'acido salicilico è un conservante naturale lo si usa anche quando si fa la salsa in casa.
chi ha un nonno o una nonna che cuicinava o preparava la salsa lo saprà sicuramente.
 
Web  Top
Sunflower84
view post Posted on 11/9/2008, 23:03     +1   -1




Tutti i miei nonni facevano la salsa (e uno la fa ancora).. ma non ne ho mai parlato con loro..
Buono a sapersi!
 
Top
view post Posted on 12/9/2008, 10:50     +1   -1
Avatar

Gestore delle vostre menti

Group:
Member
Posts:
3,644
Reputation:
0

Status:


lo sciroppo messo sui gelati alla panna, alla crema o di frutta è buonissimo. quando lo si versa sembra caramello. questo è dovuto al fatto che sul gelato si raffredda velocemente.
di sciroppo si può anche mangiare 1 cucchiaio come fosse miele. lo sciroppo non ha proprietà curative di nessun tipo è semplicemente buono da gustare.
 
Web  Top
sweet_lemon
view post Posted on 12/9/2008, 16:20     +1   -1




Mai sentite le foglie di amarena!!! comunque ci hai riempito di infomazioni sugli sciroppi!!!
 
Top
7 replies since 11/9/2008, 20:04   532 views
  Share