Sunflower84 |
|
| Ingredienti: 250gr. di farina 00 200gr.di farina integrale 100gr. di farina di segale 50gr. di semi di sesamo 30gr. di lievito di birra 360gr. di latte tiepido 1cucchiaino di zucchero 2 cucchiaini di sale 3 bustine di zafferano
Mescolare i tre tipi di farina e fare la fontana, sciogliere il lievito con un po’ di latte tiepido e il cucchiaino di zucchero, poi versarlo al centro della fontana insieme ai semi di sesamo. Sciogliere le bustine di zafferano nel restante latte e mettere il sale intorno alla fontana, lontano dal lievito. Iniziare ad amalgamare l’impasto aggiungendo il latte un po’ alla volta. Impastare bene il tutto per 10min. poi mettere a lievitare in un luogo tiepido per un’ora. Riprendere l’impasto e dividerlo in due, formare due pagnotte e mettere a lievitare per un’altra ora e mezza e poi cuocere in forno già caldo, a 200°C per circa 50min.
Fonte: Coquinaria
|
| |