Pane allo zafferano

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Sunflower84
view post Posted on 18/8/2008, 20:01     +1   -1




Ingredienti:
250gr. di farina 00
200gr.di farina integrale
100gr. di farina di segale
50gr. di semi di sesamo
30gr. di lievito di birra
360gr. di latte tiepido
1cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
3 bustine di zafferano

Mescolare i tre tipi di farina e fare la fontana, sciogliere il lievito con un po’ di latte tiepido e il cucchiaino di zucchero, poi versarlo al centro della fontana insieme ai semi di sesamo. Sciogliere le bustine di zafferano nel restante latte e mettere il sale intorno alla fontana, lontano dal lievito. Iniziare ad amalgamare l’impasto aggiungendo il latte un po’ alla volta. Impastare bene il tutto per 10min. poi mettere a lievitare in un luogo tiepido per un’ora. Riprendere l’impasto e dividerlo in due, formare due pagnotte e mettere a lievitare per un’altra ora e mezza e poi cuocere in forno già caldo, a 200°C per circa 50min.

Fonte: Coquinaria
 
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